Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Изменения в финансовой системе Ливии

14.01.2014

Архив новостей:
Изменения в финансовой системе Ливии
Ливия собирается трансформировать свою банковскую и экономическую систему с целью достижения полного соответствия с предписаниями Шариата, запрещающими ссудный процент и вложения в определенные отрасли. Об этом сообщил министр экономики Ливии и другие высокопоставленные официальные лица, однако детали плана трансформации финансовой системы пока не разглашаются.

При режиме Муаммара Каддафи развитие исламского банкинга в стране не поощрялось – в финансовом секторе Ливии доминировали 4 государственных банка, и этим все ограничивалось.

Спустя 2 года после свержения Каддафи правительство премьер-министра Али Зейдана (Ali Zeidan) стремится привлечь в страну иностранные инвестиции и развить другие сектора экономики помимо традиционного нефтяного, однако пока вооруженные племенные группировки в разных частях Ливии продолжают доставлять проблемы и препятствуют полноценному развитию экономики.

Министр экономики Ливии Мустафа Абу Фанас (Mustafa Abu Fanas) сообщил, что эксперты в настоящее время проводят исследования с целью выяснить оптимальные пути внедрения исламских принципов экономики.

«Что касается даты начала, это потребует исследований… необходимо выяснить, как и когда мы осуществим трансформацию, - сказал министр в беседе с журналистами по итогам конференции по исламским финансам, организованной правительством Ливии. – Я не могу назвать точную дату начала».

«Многие эксперты говорят, что наиболее целесообразна постепенная трансформация банков в исламскую систему, в наших интересах построить сильную экономику в долгосрочной перспективе».

Источник: www. amalcenter.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.