Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Изменения в финансовой системе Ливии

14.01.2014

Архив новостей:
Изменения в финансовой системе Ливии
Ливия собирается трансформировать свою банковскую и экономическую систему с целью достижения полного соответствия с предписаниями Шариата, запрещающими ссудный процент и вложения в определенные отрасли. Об этом сообщил министр экономики Ливии и другие высокопоставленные официальные лица, однако детали плана трансформации финансовой системы пока не разглашаются.

При режиме Муаммара Каддафи развитие исламского банкинга в стране не поощрялось – в финансовом секторе Ливии доминировали 4 государственных банка, и этим все ограничивалось.

Спустя 2 года после свержения Каддафи правительство премьер-министра Али Зейдана (Ali Zeidan) стремится привлечь в страну иностранные инвестиции и развить другие сектора экономики помимо традиционного нефтяного, однако пока вооруженные племенные группировки в разных частях Ливии продолжают доставлять проблемы и препятствуют полноценному развитию экономики.

Министр экономики Ливии Мустафа Абу Фанас (Mustafa Abu Fanas) сообщил, что эксперты в настоящее время проводят исследования с целью выяснить оптимальные пути внедрения исламских принципов экономики.

«Что касается даты начала, это потребует исследований… необходимо выяснить, как и когда мы осуществим трансформацию, - сказал министр в беседе с журналистами по итогам конференции по исламским финансам, организованной правительством Ливии. – Я не могу назвать точную дату начала».

«Многие эксперты говорят, что наиболее целесообразна постепенная трансформация банков в исламскую систему, в наших интересах построить сильную экономику в долгосрочной перспективе».

Источник: www. amalcenter.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.