Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Инвестиции Катарской компании в Башкорстан

28.01.2014

Архив новостей:
Инвестиции Катарской компании в Башкорстан
Катарская инвестиционная компания I.A.S. International намерена участвовать в реализации ряда проектов в Башкортостане в различных областях. Об этом заявил руководитель компании Иссам Абдул Салам Абу Исса на встрече с президентом РБ Рустэмом Хамитовым в Уфе.

Глава республики рассказал гостю об инвестиционных возможностях региона, отметив, что это один из крупнейших субъектов России и большинство его жителей исповедует ислам.

По его словам, для привлечения инвесторов в республике сформировано современное законодательство, предоставляющее большие льготы, сообщает пресс-служба президента РБ.

"Мы действительно создаем благоприятные условия для инвесторов: хорошие льготы для различного рода налогов, которые есть на территории республики, полное отсутствие административных барьеров, сопровождение крупных инвестиционных проектов "в ручном режиме". Я хотел бы предложить вам поучаствовать в инвестиционном процессе в Республике Башкортостан", - сказал Хамитов.

В качестве возможных направлений для сотрудничества глава Башкортостана назвал строительство горно-металлургического комплекса, комплекса по глубокой переработке зерна, автомобильных дорог, а также создание индустриальных парков в сфере нефтехимии.

Также интересные предложения, по словам Хамитова, имеются в области сельского хозяйства, в том числе в сфере производства халяльной продукции.

Иссам Абу Исса, со своей стороны, сказал, что в Башкортостане имеется необходимая база и ее только нужно развивать. По его словам, все озвученные проекты "представляются очень интересными". Наиболее перспективными он считает проекты в нефтегазовой, горнорудной отрасли и машиностроении.

Источник: www.islam-portal.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.