Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Российском исламском университете прошёл круглый стол по исламскому страхованию

22.11.2014

Архив новостей:
В Российском исламском университете прошёл круглый стол по исламскому страхованию
Дискуссия «Проблемы исламского страхования и такафула в Российской Федерации» завершила курсы повышения квалификации, организованные Российским центром исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) совместно с Фондом развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), Приволжским федеральным университетом, страховой компанией «Альянс Жизнь» при информационной поддержке Всероссийского союза страховщиков и Союза страховщиков Татарстана.

Модератором развернувшегося в Российском исламском университете обсуждения выступил директор РЦИЭФ Ринат Габбасов. Были озвучены потребности экономики и населения как главные факторы развития исламского страхования. Дискуссия затронула и религиозно-этический аспект исламских финансовых продуктов.

Лектор из Республики Казахстан – Председатель Правления ОВС «Халалное страхование «Такафул» Куралай Елдесбай – в рамках круглого стола обозначила проблемы реализации исламского страхования в странах постсоветского пространства. В частности, лектор в своих комментариях основывалась на опыте Республики Казахстан, где в последние несколько лет активно внедряется и развивается исламская финансовая модель.

Тот же вопрос, но с акцентом на развитие исламского страхования в странах дальнего зарубежья прокомментировала коллега Куралай Елдесбай – кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов Павлодарского государственного университета Республики Казахстан Альфия Салихова.

Представители страховой компании «Альянс Жизнь» презентовали участникам дискуссии страховой продукт «такафул», запуск которого на территории Российской Федерации запланирован на 2015 года. Продукт «такафул» в пилотном режиме будет реализован в Республике Татарстан.

В ходе дискуссии также были представлены роль и деятельность РЦИЭФ в области развития исламской финансовой индустрии, организация курсов повышения квалификации, тренинги для игроков этой сферы. Ринат Габбасов, рассказывая о работе центра, подчеркнул, что деятельность РЦИЭФ направлена, в том числе, и на популяризацию исламских страховых продуктов и тренинги персонала страховых компаний.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.