Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В татарском селе Шыгырдан Республики Чувашия прошёл межрегиональный экономический форум

16.12.2014

Архив новостей:
В татарском селе Шыгырдан Республики Чувашия прошёл межрегиональный экономический форум
На событие, которое несколько лет назад стартовало как филиал Международного экономического саммита России и стран ОИС (KazanSummit), прибыли более 500 участников со всей России, ближнего и дальнего зарубежья.

Самое большое село Чувашии в этом году приняло сразу два масштабных форума – «Шыгырданский диалог» и «Шыгырданские чтения». Научно-практическая конференция по проблемам исламской культуры – «Шыгырданские чтения» – состоялась в 11-й раз, а Межрегиональный сельский экономический форум – «Шыгырданский диалог», девизом которого на этот раз стал «Давос – далеко, Шыгырдан – близко» – в 4-й.

В числе почётных гостей форума – глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев, советник Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам взаимодействия с исламскими финансовыми институтами, Президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов – IBFD Fund Линар Якупов, консул Исламской Республики Иран в Казани Расул Багернежад Шаян, заместитель генерального консула Турции в Казани Осман Гектюрк, председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров, представители татарской диаспоры в КНР.

Как сообщил один из основателей форума – советник Премьер-министра Республики Татарстан по исламским финансам Линар Якупов, четыре года назад в Шыгырдане попытались провести мероприятие, подобное экономическому саммиту в Казани – KazanSummit, но со временем он стал самостоятельным форумом.

Ежегодно «Шыгырданский диалог» собирает сотни предпринимателей, банкиров, научных деятелей, духовных лиц, представителей органов власти из разных регионов России и других стран. Среди организаторов и участников Межрегионального сельского экономического форума – комиссия Общественной Палаты России, Исполком Всемирного конгресса татар, Фонд развития исламского бизнеса и финансов, Духовное управление мусульман Республики Чувашия. Большую заинтересованность в результатах «народной дипломатии» проявляет и правительство региона.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.