Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



2015 год обещает быть очень перспективным для развития рынка сукук

07.01.2015

Архив новостей:
2015 год обещает быть очень перспективным для развития рынка сукук
Таково мнение экспертов, которые считают, что наступивший год затмит 2014 год в области выпуска суверенных сукук благодаря высокой заинтересованности со стороны корпоративного сектора.

Крупнейший ближневосточный андеррайтер сукук National Bank of Abu Dhabi (NBAD), как сообщает издание Bloomberg, высказал мнение, что в наступившем году к эмитентам сукук могут присоединиться компании Великобритании и Гонконга, последовав примеру правительств своих государств.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в свою очередь в декабре 2014 года заявило о том, что интерес к выпуску сукук могут проявить и компании стран Персидского залива, чьи опасения вызывает ухудшающаяся на фоне падения цен на нефть кредитная конъюнктура.

Инвесторы, заинтересованные в выпуске исламских облигаций, испытывают нехватку корпоративных эмитентов в отличие от суверенных сукук, объём которых, по прогнозам PwC, к 2017 году может вырасти до 2,6 трлн. долларов. В 2014 году было осуществлено 215 выпусков правительственных сукук, в то время как количество выпусков исламских облигаций частными компаниями упало до самого низкого с 2004 года уровня.

«Я ожидаю, что в 2015 году мы все станем свидетелями дальнейшего развития рынка сукук и роста его актуальности для инвесторов в глобальном масштабе», - отмечает руководитель одного из подразделений NBAD Энди Кэйрнс. Он также считает, что выпуски сукук правительствами, в том числе Великобритании и Гонконга, стали очень хорошим стимулом для инвесторов.

Эксперты также отмечают, что в 2015 году будет всё больше новых и развивающих сферу сукук рынков. Корпоративный сукук на краткосрочной основе, по оценкам, в текущем году будет очень интересен для инвесторов.

«В первой половине 2015 года люди будут искать корпоративный высокодоходный сукук», - считает генеральный директор фирмы SICO Наджла Аш-Ширави. Другой эксперт отмечает, что при снижении ликвидности и высокой изменчивости рыка рынок сукук, как правило, выглядит более привлекательным и интересным для частных компаний.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.