Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



ОАЭ и Люксембург обсуждают сотрудничество в области исламских финансов

05.03.2015

Архив новостей:
ОАЭ и Люксембург обсуждают сотрудничество в области исламских финансов
Великое Герцогство Люксембург, претендуя на роль ведущего центра исламских финансов в Европе, активно работает над формированием более тесных связей с ключевыми игроками исламской финансовой индустрии.

В рамках налаживания сотрудничества с ведущими финансовыми центрами ближневосточного региона делегация Герцогства во главе с кронпринцем Люксембурга Гийомом в сопровождении его супруги – принцессы Стефани и министра финансов государства Пьер Граменья в марте текущего года посетила с рабочим визитом Объединённые Арабские Эмираты.

Этот визит стал продолжением подписанного в ОАЭ в октябре 2014 года меморандума о взаимопонимании в области исламских финансов и банковской деятельности. Кроме того, как пояснил в комментариях СМИ Пьер Граменья, идёт работа в рамках обновления законодательства Люксембурга во избежание двойного налогообложения с ОАЭ. Министр финансов подчеркнул, что приезд в ОАЭ кронпринца Гийома и принцессы Стефани позволит заложить более прочную основу для дальнейшего взаимодействия в рамках подписанного соглашения.

Пьер Граменья отмечает, что исламский банк в Люксембурге может развивать свою деятельность на трансграничной основе и создавать свои филиалы в других государствах Европы. Учитывая заинтересованность всех ветвей власти герцогства в развитии исламской финансовой индустрии, активную работу в рамках сближения с ведущими финансовыми центрами ОАЭ, страна может стать уверенным игроком на международном рынке исламских финансов.

Для справки

Герцогство Люксембург было «лабораторией» изучения исламских финансов на территории Европы ещё в конце 1970-х начале 80-х годов. Страна является официальным местом расположения более ста исламских инвестиционных фондов. В 2010 году герцогство стало первой европейской страной – ассоциированным членом Управления исламских финансовых услуг (IFSB), которое устанавливает стандарты исламской финансовой отрасли во всём мире.

В сентябре 2014 года Люксембург успешно дебютировал на рынке исламских облигаций, произведя первый для еврозоны выпуск государственных сукук в евро. Герцогство выпустило сукук на сумму 200 млн. евро сроком на 5 лет.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.