Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Бахрейн намерен стать центром передового опыта для рынка исламских финансов

13.03.2015

Архив новостей:
Бахрейн намерен стать центром передового опыта для рынка исламских финансов
Королевство видит себя известным в мире игроком в области образования, профессиональной подготовки, научных исследований, инноваций, разработки продуктов, регулирования, поведении на рынке и интеллектуального лидерства исламской финансовой индустрии.

Заявление о шагах, которые предпринимает для достижения поставленной цели правительство Королевства Бахрейн, в рамках Global Islamic Investment Gateway (GIIG 2015) озвучил министр финансов государства шейх Ахмед бин Мохаммед аль-Халифа. В частности, он сказал, что Бахрейн не может стать самым крупным игроком в сфере исламских финансов, но намерен сыграть важную роль в формировании площадки, на которой хотели бы работать исламские банки и исламские инвесторы.

Ахмед бин Мохаммед аль-Халифа подчеркнул, что усилия в ходе реализации задуманных планов в стране будут сконцентрированы на пяти направлениях: увеличении арабского и мусульманского частного банковского обслуживания и структурированных исламских продуктов, стандартов качества в частном акционерном капитале, фонде и управлении активами; финансировании растущих торговых потребностей развивающихся рынков Азии; дальнейшем развитии отрасли такафул и ретакафул; развитии технологий будущего в сфере предоставления финансовых услуг; инвестировании в формирование опытной команды для работы в области исламских финансов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.