Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



СК Allianz Жизнь запустила новый инвестиционно-страховой продукт — «Халяль Инвест»

26.03.2015

Архив новостей:
СК Allianz Жизнь запустила новый инвестиционно-страховой продукт — «Халяль Инвест»
СК Allianz Жизнь вышла на рынок исламских финансов с инновационным продуктом страхования жизни «Халяль Инвест», оптимально сочетающим инвестиционную и страховую составляющие.

Продажи продукта успешно стартовали в январе 2015 года в Казани и Москве. В ближайшее время приобрести полисы «Халяль Инвест» также смогут жители других городов присутствия Allianz Жизнь.

Соглашение о разработке и запуске в Татарстане исламского страхования компания Allianz Жизнь и Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан под руководством Линара Якупова подписали еще 3 октября 2013 года на Международном экономическом саммите России и стран ОИС – KazanSummit 2013. Но сама разработка продукта, отвечающего основным нормам ислама и при этом не противоречащего законодательству Российской Федерации, заняла чуть более года и стала возможной благодаря активной поддержке со стороны Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, Российского исламского института и Духовного управления мусульман Республики Татарстан. В ноябре 2014 года продукт прошёл общественные слушания в Российском исламском институте и получил положительное заключение со стороны исламского экспертного комитета.

Ключевой особенностью продукта «Халяль Инвест» является ограничение объектов для инвестирования только инструментами, не запрещёнными с точки зрения ислама. Так, 95% взноса по полису размещается в международные халяльные фонды компании BlackRock, находящиеся под независимым надзором со стороны Исламского наблюдательного совета.

Среди преимуществ полиса «Халяль Инвест»:

- Выбор из двух инвестиционных идей: акции компаний развитых или развивающихся рынков, отвечающих нормам ислама;
- Простота, доступность и эффективность инвестирования для розничного клиента, для которого зарубежные инвестиции часто оказываются закрыты или доступ к которым оказывается слишком сложным и затратным;
- Высокая потенциальная доходность в силу размещения 95% взноса в выбранную клиентом инвестиционную идею;
- Диверсификация по странам и отраслям внутри каждого из фондов, предлагаемых для инвестирования;
- Валютная диверсификация благодаря инвестированию в зарубежные активы, номинированные в валютах стран, являющихся объектом инвестирования;
- Высокий уровень страховой защиты.

Благодаря реализованным в продукте инновационным решениям, продукт интересен не только последователям ислама. По состоянию на середину марта, заметная часть полисов была приобретена клиентами, не относящими себя к мусульманам. Их привлекла в первую очередь оригинальная идея продукта.

Allianz Жизнь не в первый раз выступает в роли первопроходца, внедряя революционные страховые продукты. Так, в 2009 году она вывела на рынок продукт «Большой куш», с которого, по сути, и началась история инвестиционного страхования в нашей стране. Сегодня, с запуском первого в России продукта исламского страхования жизни, компания рассчитывает не только стать лидером рынка в этом сегменте, но и внести свой вклад в развитие в нашей стране исламских финансов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.