Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Страны третьего мира используют сукук для финансирования программ вакцинации

22.09.2015

Архив новостей:
Страны третьего мира используют сукук для финансирования программ вакцинации
Международная система финансирования иммунизации (International Finance Facility for Immunisation – IFFIm) привлекла ряд банков для своего возвращения на рынок исламских ценных бумаг, чтобы дать возможность мусульманским странам стать участниками проекта по финансированию программ вакцинации.

Основанная в 2006 году, International Finance Facility for Immunisation выпускает ценные бумаги, предназначенные для привлечения будущего финансирования проектах Глобального альянса по вакцинации и иммунизации (Vaccine Alliance Gavi).

В 2015 в программе впервые участвовали правительства мусульманских стран – Саудовской Аравии, Омана и Катара, которые обязались пожертвовать Gavi 38 миллионов долларов. Инвестиции из Саудовской Аравии обещаны в размере 25 млн. долларов, 10 млн. долларов из Катара и 3 млн. из Султаната Оман. Ещё один млн. долларов пообещал внести меценат из Саудовской Аравии.

Свой дебютный выпуск сукук International Finance Facility for Immunisation осуществила в ноябре 2014 года. Общая сумма привлечённых средств составила 500 млн. долларов при этом объём заявок (700 млн. долларов) сильно превысил величину предложения. Срок погашения второй сделки IFFIm по выпуску исламских ценных бумаг, для которой в качестве казначея был привлечён Всемирный банк, составляет три года. Организация планирует, что сумма привлечённых средств может варьироваться от 200 до 250 млн. долларов. Координатором этой эмиссии выступает Standard Chartered, менеджерами – Emirates NBD Capital, Maybank Investment Bank Berhad, National Bank of Abu Dhabi, NCB Capital, Credit Agricole CIB и Morgan Stanley.

Выход IFFIm на рынок сукук поспособствовал расширению базы инвесторов структуры в мусульманском мире. До этого основными инвесторами программы вакцинации в таких странах как Йемен, Мали и Индонезия выступали западные Франция, Великобритания и Италия.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.