Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Национальный банк Казахстана подписал меморандум о сотрудничестве с финансовыми структурами Великобритании

05.11.2015

Архив новостей:
Национальный банк Казахстана подписал меморандум о сотрудничестве с финансовыми структурами Великобритании
В Лондоне состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании между Национальным банком Казахстана и одной из старейших ассоциаций Великобритании – TheCityUK, а также Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Меморандум подписан в присутствии Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Премьер-Министра Великобритании Дэвида Кэмерона в ходе второго заседания Казахстанско-Британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Ключевой элемент соглашения – в сотрудничество в рамках развития в Республике Казахстан Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Так, один из пунктов меморандума предусматривает продвижение МФЦА среди финансовых и деловых кругов Великобритании в качестве финансового хаба, центра привлечения иностранных инвестиций для всего региона Центральной Азии. Кроме того, в документы отмечены содействие развитию и обмену опытом, знаниями в области исламских финансов, рынков капитала, регулирования финансовых услуг, систем арбитража и судебной системы, основанной на общем праве.

В ближайших планах сторон – формирование рабочей группы в финансовом секторе.

Для справки

Деятельность Ассоциации TheCityUK связана с успешным и многолетним опытом работы финансового центра Лондон-Сити. Структура занимается продвижением индустрии финансовых и профессиональных услуг Соединенного королевства Великобритании.

Европейский банк реконструкции и развития учреждён в 1991 году после окончания «холодной войны» для того, чтобы построить новую эпоху в Центральной и Восточной Европе. Это международное финансовое учреждение, созданное для поддержки проектов различных стран, в том числе и Казахстана, в области развития финансового сектора, МСБ, инфраструктурных объектов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.