Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Казахстан изучает более низкие требования к капиталу для исламских банков

18.12.2015

Архив новостей:
Казахстан изучает более низкие требования к капиталу для исламских банков
По мнению Центрального банка Казахстана, сокращение требований к капиталу для исламских банков с 10 млрд. тенге до 5 млрд. позволит привлечь иностранный капитал к крупнейшей экономике Средней Азии.

Предлагаемое снижение требований к капиталу для исламских банков будет применяться как для местных, так и для иностранных инвесторов, прокомментировал инициативу заместитель председателя Нурлан Кусаинов.

Это может стимулировать новых участников на рынке, у которых теперь есть один полноценный исламский банк, Аль-Хилал Исламский банк, который владеет менее 1% от общего объема банковских активов.

«Крупные банковские группы, такие как Аль-Барака и Мейбанк проявляют интерес к нашему рынку», — сказал Кусаинов, ссылаясь на основанную в Бахрейне «Al Baraka Banking Group» и малазийский исламский «Maybank Berhad».

Центральный банк также планирует ввести страхование для исламских депозитов и позволить традиционным банкам открывать исламские окна, — отметил Кусаинов.

Законодательные поправки, одобренные в прошлом месяце, позволят преобразованию традиционных банков в исламские, могут вступить в силу в январе, — добавил он.

Кусаинов подтвердил планы правительства в начале следующего года по продаже суверенных исламских облигаций сукук, хотя и не указал размер выпуска.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.