Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Казахстан изучает более низкие требования к капиталу для исламских банков

18.12.2015

Архив новостей:
Казахстан изучает более низкие требования к капиталу для исламских банков
По мнению Центрального банка Казахстана, сокращение требований к капиталу для исламских банков с 10 млрд. тенге до 5 млрд. позволит привлечь иностранный капитал к крупнейшей экономике Средней Азии.

Предлагаемое снижение требований к капиталу для исламских банков будет применяться как для местных, так и для иностранных инвесторов, прокомментировал инициативу заместитель председателя Нурлан Кусаинов.

Это может стимулировать новых участников на рынке, у которых теперь есть один полноценный исламский банк, Аль-Хилал Исламский банк, который владеет менее 1% от общего объема банковских активов.

«Крупные банковские группы, такие как Аль-Барака и Мейбанк проявляют интерес к нашему рынку», — сказал Кусаинов, ссылаясь на основанную в Бахрейне «Al Baraka Banking Group» и малазийский исламский «Maybank Berhad».

Центральный банк также планирует ввести страхование для исламских депозитов и позволить традиционным банкам открывать исламские окна, — отметил Кусаинов.

Законодательные поправки, одобренные в прошлом месяце, позволят преобразованию традиционных банков в исламские, могут вступить в силу в январе, — добавил он.

Кусаинов подтвердил планы правительства в начале следующего года по продаже суверенных исламских облигаций сукук, хотя и не указал размер выпуска.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.