Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Заместитель Председателя Центробанка России Александр Торшин подтвердил своё участие в IFN CIS & Russia Forum 2016

01.03.2016

Архив новостей:
Заместитель Председателя Центробанка России Александр Торшин подтвердил своё участие в IFN CIS & Russia Forum 2016
Александр Торшин, которого называют опытным пропагандистом, в том числе и по вопросам развития в Российской Федерации исламской финансовой модели, примет участие в дискуссиях, которые развернутся на полях крупнейшего международного форума по исламским финансам.

Выступая на Гайдаровском форуме в январе текущего года, заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Александр Торшин отметил, что в банке создана рабочая группа по изучению опыта функционирования исламских финансовых институтов и возможностей их развития в России. Торшин добавил, что Центральный банк не против того, чтобы исламские финансовые продукты присутствовали на финансовом рынке. Выражая личное мнение, Александр Торшин поделился, что считает, что исламские финансовые продукты в России будут успешно развиваться.

IFN CIS & Russia Forum 2016 пройдёт в Москве 15 марта 2016 года на площадке Renaissance Monarch Centre Hotel. Впервые в России будет проходить событие, которое ежегодно принимают 23 государства мира: глобальная сеть IFN Forum охватывает не только государства, где сосредоточены ведущие компании мира, работающие на рынке исламских финансов, но и страны Европы, Азии, Востока, активно развивающие это масштабное экономическое направление. IFN Forum – это мероприятие, где формируются основные направления развития рынка исламских финансов и рынков капитала.

Участие в IFN CIS & Russia 2016 – реальная возможность встретиться с главными экспертами и практиками в области исламской финансовой индустрии со всего мира. На IFN Forum встречаются признанные лидеры отрасли и именно здесь вырабатываются стратегии по реализации проектов в области исламских финансов через обсуждение конкретных инструментов, сделок и подходов. Форум в России – это главная специализированная площадка страны по исламским финансам и банкингу.

Программа форума включает несколько панельных дискуссий, в ходе которых будут обсуждаться вопросы создания инфраструктуры для развития исламских финансов в России и странах СНГ, правда и мифы об исламских финансах, развитие ключевых секторов экономики России и стран СНГ с помощью исламских финансов, конкретные шаги для того, чтобы исламские финансовые механизмы могли полноценно функционировать в России.

На данный момент в числе подтвердивших своё участие послы, торговые советники и атташе дипломатических миссий Бахрейна, Алжира, Ирака, Бангладеша, Ливана, Судана, Южного Судана, Сирии, Албании, Таджикистана, Гвинеи-Бисау, Палестины. На участие также заявились руководители подразделений Центрального банка Судана и Бангладеша, где на разных этапах развиваются исламские финансовые инструменты; крупнейшие иностранные финансовые организации: группа компаний Исламского Банка Развития (Саудовская Аравия), банк Emirates NBD (ОАЭ), Al-Hilal Bank (представители из ОАЭ и Казахстана), ведущие консалтинговые компании EY, KPMG, Norton Rose Fulbright (Великобритания), международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service, Кыргызская Фондовая Биржа, Национальные банки стран СНГ.

Среди российских представителей своё участие подтвердили советник Президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку Дмитрий Савельев, глава Внешэкономбанка Сергей Горьков, исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев, первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Георгий Медведев, представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Сбербанка, Газпромбанка, Евразийской экономической комиссии, ОПОРЫ РОССИИ, Министерства экономики и Министерства финансов Чеченской Республики. На форум уже зарегистрировались более 200 иностранных и российских участников.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.