Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Компании Омана готовят выпуски сукук

22.03.2016

Архив новостей:
Компании Омана готовят выпуски сукук
Сразу несколько частных фирм государства, в том числе компания в сфере строительства недвижимости, планируют осуществить эмиссии корпоративных ценных бумаг.

Оманский застройщик, например, планирует с помощью сукук профинансировать строительство второго этапа одного из своих проектов. К сделке привлечён регулирующий орган финансового рынка Омана – Capital Market Authority.

Президент управления по рынкам капитала Capital Market Authority Абдулла Салим Аль-Салми подтвердил, что к ним обратились несколько компаний, однако о конкретном проекте речь пока не идёт. Присутствуя на семинаре IFN по исламским финансам, Аль-Салми в кулуарах подчеркнул, что существует множество возможностей для выпуска корпоративных сукук.

«Потребность в эмиссии исламских ценных бумаг есть не только у корпоративного сектора и, в частности, компаний в сфере недвижимости, но и у банков», - заявил он.

Аль-Салми также отметил сказал, что банки могут столкнуться с проблемой ликвидности и существует необходимость в том, чтобы на рынок выходили финансовые учреждения, что позволит привлекать средства и избегать несоответствия активов и пассивов. В адрес Правительства Абдулла Салим Аль-Салми озвучил предложение об эмиссии суверенного сукук, в том числе, в долларах, что, по его словам, «безусловно, повысит ликвидность в стране».

«Нам нужно создать вторичный рынок сукук инструмента», - пояснил Аль-Салми.

Впервые Правительство Омана выпустило сукук в 2015 году – стране удалось привлечь 250 оманских риалов. Абдулла Салим Аль-Салми добавил, что без участия государства в выпуске сукук компаниям будет сложнее привлекать средства. Суверенный сукук, выпущенный правительством, задаёт планку, определяет чёткие ориентиры и способствует росту доходности частного сектора. Аль-Салми уверен, что всем заинтересованным сторонам нужно работать в сотрудничестве друг с другом. Динамичное развитие рынка сукук для государства имеет не меньшее значение, позволяя привлекать денежные средства на финансирование инфраструктурных проектов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.