Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Компании Омана готовят выпуски сукук

22.03.2016

Архив новостей:
Компании Омана готовят выпуски сукук
Сразу несколько частных фирм государства, в том числе компания в сфере строительства недвижимости, планируют осуществить эмиссии корпоративных ценных бумаг.

Оманский застройщик, например, планирует с помощью сукук профинансировать строительство второго этапа одного из своих проектов. К сделке привлечён регулирующий орган финансового рынка Омана – Capital Market Authority.

Президент управления по рынкам капитала Capital Market Authority Абдулла Салим Аль-Салми подтвердил, что к ним обратились несколько компаний, однако о конкретном проекте речь пока не идёт. Присутствуя на семинаре IFN по исламским финансам, Аль-Салми в кулуарах подчеркнул, что существует множество возможностей для выпуска корпоративных сукук.

«Потребность в эмиссии исламских ценных бумаг есть не только у корпоративного сектора и, в частности, компаний в сфере недвижимости, но и у банков», - заявил он.

Аль-Салми также отметил сказал, что банки могут столкнуться с проблемой ликвидности и существует необходимость в том, чтобы на рынок выходили финансовые учреждения, что позволит привлекать средства и избегать несоответствия активов и пассивов. В адрес Правительства Абдулла Салим Аль-Салми озвучил предложение об эмиссии суверенного сукук, в том числе, в долларах, что, по его словам, «безусловно, повысит ликвидность в стране».

«Нам нужно создать вторичный рынок сукук инструмента», - пояснил Аль-Салми.

Впервые Правительство Омана выпустило сукук в 2015 году – стране удалось привлечь 250 оманских риалов. Абдулла Салим Аль-Салми добавил, что без участия государства в выпуске сукук компаниям будет сложнее привлекать средства. Суверенный сукук, выпущенный правительством, задаёт планку, определяет чёткие ориентиры и способствует росту доходности частного сектора. Аль-Салми уверен, что всем заинтересованным сторонам нужно работать в сотрудничестве друг с другом. Динамичное развитие рынка сукук для государства имеет не меньшее значение, позволяя привлекать денежные средства на финансирование инфраструктурных проектов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.