Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



МФЦА подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с группой Исламского банка развития

15.06.2016

Архив новостей:
МФЦА подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с группой Исламского банка развития
Совместные усилия будут направлены на создание полноценного рынка исламских финансов в Республике Казахстан.

Подписи под документом, как сообщает «Казахстанская правда», поставили управляющий Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов и глава группы Исламского банка развития (ИБР) Ахмад Мухаммад Али Аль-Мадани.

Целью меморандума является создание основ для укрепления сотрудничества с группой ИБР для дальнейшего развития индустрии исламского финансирования в Казахстане и странах СНГ, учитывая, что одним из основных направлений развития МФЦА является создание полноценного рынка исламских финансов, которое обеспечит стимулирование притока исламского капитала и развитие альтернативного банковского сектора в дополнение к традиционному.

Для поддержки усилий МФЦА по развитию исламского финансирования, группой ИБР будут оказаны следующие виды технической помощи в рамках подписанного меморандума. В частности, речь идёт о содействии в разработке общего мастер-плана по развитию индустрии исламского финансирования в Казахстане и странах СНГ; разработке соответствующей правовой и нормативной базы для функционирования исламских финансовых институтов на территории МФЦА; привлечении международных юридических фирм, регуляторных и отраслевых экспертов, признанных шариатских советников для предоставления требуемых консультаций; развитии человеческого капитала и повышении финансовой грамотности населения; использовании уникального опыта группы Исламского банка развития в области исламских финансов, а также предоставление возможности обратной связи между странами, входящими в состав ИБР, и Казахстаном.

Задачей МФЦА является содействие росту и развитию финансовых услуг в Казахстане и регионе в соответствии с международными стандартами и лучшей практикой ведущих финансовых центров мира. Руководствуясь амбициозной целью стать одним из 10 ведущих финансовых центров в Азии, а также одним из 30-ти передовых финансовых центров мира, усилия МФЦА будут сосредоточены на развитии следующих направлений: рынки капитала, управление активами, приват банкинг, исламские финансы и финансовые технологии.

Сотрудничество между группой ИБР и МФЦА окажет положительное влияние на развитие реального сектора экономики, а также будет содействовать региональной экономической и финансовой интеграции.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.