Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Бахрейн выразил готовность закупать в России крупные партии продукции АПК

16.06.2016

Архив новостей:
Бахрейн выразил готовность закупать в России крупные партии продукции АПК
Сотрудничество сторон обсуждалось на встрече вице-президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) Владимира Падалко с делегацией бизнесменов Королевство Бахрейн.

Как сообщает пресс-служба ТПП РФ, Владимир Падалко подчеркнул, что большую роль в работе с бизнесом Бахрейна играет Российско-бахрейнский деловой совет во главе с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Владимиром Дмитриевым.

Торгово-промышленная палата и Деловой совет видят свою задачу в расширении торгового обмена с Бахрейном, в содействии российскому экспорту и осуществлении совместных инвестиционных проектов. С Бахрейном Россию также связывает успешное сотрудничество Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с инвестиционным фондом Королевства Бахрейн «Мумталякат». Это партнёрство предусматривает единые параметры поиска и разработки взаимовыгодных инвестиционных возможностей в России и Бахрейне. Фонд «Мумталякат» является участником механизма автоматического соинвестирования и принял участие в подавляющем большинстве инвестиционных сделок РФПИ в размере 10% от общего объёма вложений.

Со стороны ТПП РФ в адрес делегации поступили конкретные предложения о налаживании обмена актуализированной информацией о потребностях и предложениях бизнеса; активном участии в выставочно-конгрессных мероприятиях, проводимых в России и Бахрейне; работы с регионами России.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Бахрейна Ахмед Абдулрахман Аль-Саати рассказал, что нынешняя делегация страны представляет интересы почти 16 тыс. бахрейнских компаний. Запуск совместных проектов поможет российским продовольственным экспортёрам попасть на рынок региона Персидского залива. И для этого созданы благоприятные условия. В частности, отменены налоги для филиалов иностранных компаний, обладатели специальных паспортов (дипломатических или служебных) могут попасть в Бахрейн без получения визы. А главное, нынешнее правительство Бахрейна дало добро на ускорение развития двусторонних торгово-экономических отношений, в частности, за счёт продовольственного сектора.

Председатель продовольственного комитета Халед Али Рашед Аль-Амин в свою очередь отметил, что на данный момент в Бахрейн представлено относительно немного российских компаний. Одна из причин: российские компании уделяют недостаточное внимание маркетинговой составляющей бизнеса. Выходом из этого было бы открытие представительств в Бахрейне. Импортёры ждут этого – они уверены в качестве продовольственных товаров из России и готовы создавать под новые проекты совместные предприятия.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.