Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



28.08.2015 Исламские банки Казахстана будут участвовать в реализации «Дорожной карты бизнеса-2020»
В перечень мер поддержки и развития предпринимательства Республики Казахстан включено субсидирование услуг исламских банков.

26.08.2015 Национальный банк Казахстана выступит партнёром премии GIFA
Церемония вручения пятой Международной премии по исламским финансам – Global Islamic Finance Awards (GIFA) – пройдёт 28 сентября в Бахрейне.

10.06.2015 Казахстан и Саудовская Аравия могут создать исламский банк
Совместный исламский банк, или фонд, могут создать Республика Казахстан и Саудовская Аравия.

20.05.2015 В Алматы начал работу ежегодный саммит Совета по исламским финансовым услугам
Впервые за свою историю ведущее международное мероприятие – саммит IFSB (The Islamic Financial Services Board) – проводится на территории СНГ – в период с 19 по 22 мая 2015 года проходит в Республике Казахстан в отеле Rixos Almaty.

19.05.2015 В Казахстане открылась дискуссионная площадка, предваряющая саммит IFSB
Ежегодный саммит Совета по исламским финансовым услугам (The Islamic Financial Services Board – IFSB), который впервые за свою историю будет проходить на территории СНГ – начнёт работу завтра 20 мая 2015 года.

01.05.2015 Президент Казахстана подписал поправки по вопросам внедрения исламского страхования
Настоящий законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования исламского финансирования, решения актуальных проблем в сфере обязательного страхования работников от несчастных случаев, а также обеспечения стабильности финансового рынка.

30.04.2015 В фокусе саммита IFSB — исламский банкинг
Ежегодный саммит Совета по исламским финансовым услугам (The Islamic Financial Services Board – IFSB), который впервые за свою историю будет проходить на территории СНГ – в Республике Казахстан, начнёт свою работу 19 мая.

15.04.2015 Парламент Казахстана утвердит новые законы в сфере исламского финансирования
Государство намерено стать региональным центром исламских финансов, основанным на принципах, соответствующих шариату.

26.03.2015 19-21 мая Алматы примет ежегодный саммит Совета по исламским финансовым услугам
Масштабное мероприятие – саммит Совета по исламским финансовым услугам (The Islamic Financial Services Board – IFSB) впервые за свою историю будет проходить на территории СНГ – в Республике Казахстан.

18.03.2015 Сенат Казахстана одобрил в первом чтении законопроект по дальнейшему совершенствованию исламского финансирования
Речь идёт о законе республики «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и исламского финансирования».

13.03.2015 Национальный банк Казахстана и Ассоциация развития исламских финансов заключили меморандум о сотрудничестве
Подписанный документ подразумевает взаимное сотрудничестве в области развития исламского финансового рынка Республики Казахстан.

13.03.2015 В Казахстане внедряют исламское страхование и лизинг
На рассмотрение Сената республики был вынесен проект закона «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и исламского финансирования».

06.03.2015 Саммит IFSB впервые пройдёт на территории СНГ
XII саммит Совета по исламским финансовым услугам (The Islamic Financial Services Board – IFSB) состоится 19-21 мая 2015 года в крупнейшем городе Республики Казахстан – Алматы.

19.02.2015 Исламская корпорация по развитию частного сектора подписала соглашение с ведущим банком по микрофинансированию в Азербайджане
Азербайджанский банк VF AzerCredit и Исламская корпорация по развитию частного сектора (ИКР) договорилась о консультативной поддержке в рамках разработки комплексных услуг микрофинансирования для мусульманского населения страны.

21.01.2015 В Азербайджане в первом квартале 2015 года будет принят закон в области исламских финансов
Новый закон позволит Международному банку Азербайджана (МБА) осуществить выпуск сукук, обеспеченный ранее осуществлёнными банком сделками «иджара».

19.01.2015 В Казахстане разрабатывают образовательную программу по исламскому финансированию
Разработкой программы, предназначенной для бизнесменов и населения, занимаются Ассоциация по развитию исламских финансов (АРИФ) и Национальный банк Казахстана.

29.12.2014 На обсуждении Парламента Казахстана находится законопроект по вопросам страхования и исламского финансирования
В республике функционируют первый исламский банк «Al Hilal» с филиалами в Астане, Алматы и Шымкенте, первая исламская страховая компания «Общество взаимного халального страхования «Такафул», зарегистрирована исламская лизинговая компания АО «Kazakhstan Ijara Company».

29.12.2014 Студенты из Казахстана получили 1 млн. тенге для исследования сферы исламских финансов
Национальный Банк республики провёл конкурс среди студентов и магистрантов высших учебных заведений Казахстана по присуждению именной стипендии по исламскому финансированию.

22.12.2014 Таджикистан готов присоединиться к рынку исламских финансов в 2015 году
О создании в республике благоприятных условий для успешной деятельности исламских кредитных организаций сообщила пресс-служба Национального банка Таджикистана.

18.12.2014 Алматы должен войти в первую десятку ведущих финансовых центров Азии
Сообщение Национального банка Республики Казахстан о вступлении в состав двух международных исламских финансовых организаций стало очередным важным шагом в развитии Регионального финансового центра Алматы (РФЦА).

« 1 2 3 4 ... 8 9 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.