Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



23.09.2011 Арабский инвестиционный саммит в Киеве
2-3 ноября в Киеве (Украина) состоится II Ежегодный Экономический Форум стран СНГ и Ближнего Востока. Форум является первым в своем роде мероприятием в Украине, миссия которого заключается в построении экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества между представителями бизнеса стран СНГ и Ближнего Востока.

21.09.2011 Тренд исламских инвестиций
В Астане состоялся Второй ежегодный Форум по исламскому финансированию. Представители государственных органов, национальных компаний, различных ассоциаций, зарубежных банков собрались, чтобы обсудить вопросы, связанные с юридическими, регуляторными аспектами привлечения исламских инвестиций.

20.09.2011 Каковы перспективы исламского банкинга в Азербайджане?
Сегодня, когда крупнейшие мировые банки открывают "исламские окна", что, по сути, является доказательством нарастающего интереса к исламскому банкингу, процесс внедрения исламского банкинга в Азербайджане, становится все более значимым и актуальным.

16.09.2011 Центробанк Люксембурга готов поделиться с РК опытом в развитии исламского финансирования
Центробанк Люксембурга готов поделиться с Казахстаном опытом в регулировании финансовой деятельности и развитии исламского финансирования.

26.07.2011 Казахстан становится центром Единого экономического пространства
Объем товарооборота между РФ, Белоруссией и Казахстаном по итогам четырех месяцев 2011 года вырос более чем на 43%.

14.07.2011 Что даст Азербайджану исламский банкинг?
Применение исламского банкинга в банковской сфере Азербайджана приведет к открытию новых предприятий, а также удешевлению кредитных ресурсов в стране.

29.06.2011 В Республике Казахстан приняли поправки в законодательство по вопросам организации исламского финансирования
Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента РК согласились с поправками внесенными депутатами Сената в проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации исламского финансирования».

04.05.2011 Исламская доля в энергетике
На минувшей неделе в энергетику Казахстана пришли исламские инвесторы: Исламский инфраструктурный фонд (ИИФ, совместный фонд Исламского банка развития и Азиатского банка развития, находится под управлением Capital Advisors Partners Asia) вошел в капитал АО «Центрально-Азиатская электроэнергетическая корпорация»

27.04.2011 Казахстанцы смогут обслуживаться в исламских банковских институтах
Алматы. Business Resource. Исламские финансовые продукты и услуги могут быть доступны казахстанцам уже в конце этого года. Единственный в Казахстане исламский банк, который работает с корпоративными клиентами, планирует развернуть розничное направление.

31.03.2011 Исламская маклерская компания появилась в Киргизии
В Киргизии открылась маклерская компания «Муслима», которая будет способствовать заключению торговых и деловых сделок путем сведения партнеров по бизнесу.

30.03.2011 Исламские финансы в условиях современных глобальных вызовов: какие выводы и уроки извлечь?
В нынешнем глобализирующемся мире усилились нестабильность мировой финансовой системы. Многие государства оказались в пучине небывалых прежде финансово-экономических кризисов, социально-экономических и политических конфликтов.

16.03.2011 NIKOIL | BANK начал предоставлять услуги исламского банкинга
Один из крупнейших банков Азербайджана NIKOIL BANK, начал предоставлять услуги исламского банкинга. На сегодняшний день существует значительная прослойка населения, следующая предписаниям Шариата.

16.03.2011 В Казахстане в ближайшие 3-4 года будут работать три крупнейших Исламских банка
Республика Казахстан вполне может стать региональной площадкой в Центральной Азии для размещения Исламских финансовых инструментов.

15.03.2011 В Беларуси сетуют на отсутствие ближайших перспектив исламского банкинга
Исламская банковская система, которая предполагает отказ от ссудного процента, стала в течении последних четырех десятилетий значимым фактором в мировом масштабе.

15.03.2011 Казахстан займет 10 миллиардов "исламских" долларов
Казахстан в ближайшие 5-7 лет намерен привлечь до 10 миллиардов долларов исламского финансирования. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Агентства по регулированию деятельности финансового центра Алма-Аты Аркена Арыстанова.

14.03.2011 Исламский банкинг: нюансы адаптации
Вопросы развития исламских финансов в рамках Программы повышения инвестиционной культуры и финансовой грамотности населения Казахстана рассмотрены в Мажилисе на семинаре с участием депутатов палаты, представителей Министерства финансов, АФН и Агентства по регулированию деятельности Регионального финансового центра Алматы (РФЦА).

03.03.2011 В Казахстане появится розничный исламский банк
Банк, работающий с физическими лицами на основе принципов исламской экономики, как ожидается, появится в Казахстане в 2011 году. Это будет второй исламский банк в стране после банка «Аль Хилал», открытого в прошлом году.

02.03.2011 Ерлан Байдаулет: Н.Назарбаев поставил задачу создания регионального центра исламского банкинга в Алматы к 2020 году
Председатель Ассоциации развития исламских финансов Казахстана, советник министра индустрии и новых технологий РК Ерлан Алимжанулы Байдаулет рассказал IslamRF.Ru об амбициозных планах своей страны по развитию исламской модели экономики.

01.03.2011 Компания Амана Рая возглавляет Программу сотрудничестсва Малайзии со странами СНГ в области исламского финансирования
Малазийская государственная компания, Амана Рая Берхад, возглавляет несколько инициатив по инвестированию и сотрудничеству в области Исламского финансирования в странах-членах СНГ, включая Республику Татарстан в России и Казахстан.

24.02.2011 Азербайджанский банк ведёт переговоры о совместном с Исламским банком развития финансировании проектов
Самое капитализированное коммерческое кредитное учреждение Азербайджана ОАО PASHA Bank расширяет сотрудничество с международными финансовыми институтами в качестве их полноправного партнёра.

« 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2020.