Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



31.12.2009 С Новым Годом!
Дорогой читатель, сердечно поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Великих свершений, успехов в делах, мира, любви и понимания Вашей семье и самое главное - здоровья, чтобы осуществить все намеченные планы.

Спасибо, что были с нами в уходящем году. Надеемся, что и впредь мы будем Вам интересны и полезны.

С нетерпением ждем новых встреч с Вами на электронных страницах нашего издания.

Всегда Ваш, Islamic-Finance.ru


30.12.2009 Россия и ОИК «сверили часы» по важнейшим политическим вопросам
Политические консультации между РФ и Организацией Исламская Конференция прошли в Москве. «Стороны “сверили часы” по важнейшим политическим вопросам», — заявил постоянный представитель России при ОИК Камиль Исхаков на пресс-конференции, посвященной деятельности ОИК по итогам года.

29.12.2009 Исламские финансы как альтернатива для России и всего мира
Исламские финансы – это быстрорастущий рынок этических финансов с ежегодным ростом на 10-20%. В настоящее время активы всемирных исламских финансов оцениваются в 800 млрд. долларов и должны достичь 4 трлн. долларов к 2015 году.

28.12.2009 Малайзия планирует 19 выпусков облигаций для финансирования проектов развития
Малайзия планирует 19 выпусков облигаций в следующем году, чтобы помочь привлечь средства на проекты развития и финансировать бюджетный дефицит.

25.12.2009 Подробности создания Татарстанской международной инвестиционной компании (ТМИК)
Одна из первых в России инвестиционных компаний, которая будет вести свою деятельность в соответствии с законами шариата (свода норм исламского права, основанных на Коране), — Татарстанская международная инвестиционная компания (ТМИК) — начнет работу к концу I квартала 2010 года.

24.12.2009 Саудовские инвестиции начали приходить в Россию
Саудовская королевская семья вложит $750 млн в совместное предприятие в России.

23.12.2009 Линар Якупов раскроет перспективы исламского банкинга в России
24 декабря в 14.00 РИА Новости проводит очередное закрытое заседание Делового клуба на Тверской (Саввинское подворье, ул.Тверская, 6/6, кв. 184). Гость клуба – Якупов Линар Габдельнурович, директор Российского Центра исламской экономики и финансов при Российском исламском университете (РИУ), генеральный директор ООО ИФК "Линова".

23.12.2009 Исламский банкинг: основные отличия и инструменты
В разделе Практика выложен материал по исламским банковским инструментам.

23.12.2009 Лига арабских государств и Россия подписали соглашение о создании арабско-российского форума сотрудничества
Лига арабских государств (ЛАГ) и Россия подписали соглашение о создании арабско-российского форума сотрудничества. По сообщениям египетских СМИ, соответствующее соглашение было подписано 21/12/2009 генеральным секретарем ЛАГ Амром Муссой и российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

18.12.2009 Россия готова расширять связи со странами ОИК
На праздновании мусульманского Нового года заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов заявил послам мусульманских стран, что Москва намерена укреплять свои отношения со странами Организации Исламская Конференция.

18.12.2009 Все большему числу российских компаний приходит понимание важности исламских финансов
Руководитель крупнейшей казанской аудиторской фирмы "Аудэкс" Айрат Гимадутдинов в интервью "Бизнес Online" рассказал о том, как важно быть готовым к приходу в Россию исламских инвестиций.

18.12.2009 В Казани стартует цикл лекций по исламской экономике
Российским Центром Исламской Экономики и Финансов (РЦИЭФ) планируется проведение очередного цикла просветительских лекций по основам исламской экономики и финансов в декабре 2009 года и январе 2010 года.

15.12.2009 Татарстан и ИБР в I квартале 2010г создадут инвесткомпанию
Татарстан и Исламский банк развития (ИБР) в I квартале 2010 года создадут Татарстанскую международную инвестиционную компанию (ТМИК), работающую в соответствии с принципами шариата.

15.12.2009 ВТБ откладывет выпуск сукук
"ВТБ Капитал" (инвестиционный бизнес группы ВТБ) перенес размещение исламских облигаций сукук на 2010 год, сообщил руководитель управления долговых рынков инвесткомпании Андрей Соловьев.

11.12.2009 Перспективы развития исламского банкинга в России обсудили в очередной раз
Конференция "Исламское финансирование: перспективы развития в России" прошла вчера в Москве. Мероприятие, организованное газетой "The Moscow Times" и Советом муфтиев России, собрало российских и иностранных гостей. Среди них – посол МИД РФ Константин Шувалов, посол Люксембурга в России Гастон Стронк, представитель посольства Малайзии Хайрул Низам, представители Совета муфтиев России, директор Российско-Арабского делового Совета Татьяна Гилава и др.

10.12.2009 Конференция "Исламское финансирование - перспективы развития в России"
Сегодня (10 дек 2009 г.) в Москве при поддержке Совета Муфтиев России и Российско-Арабского Делового Совета проходит конференция "Исламское финансирование - перспективы развития в России".

08.12.2009 Семинар "Влияние ростовщичества в современных финансово-кредитных отношениях"
В эту пятницу (11.12.09) в Казани в конференц-зале (318 аудитория) Российского Исламского Университета в 18:15 пройдёт семинар на тему "Влияние ростовщичества в современных финансово-кредитных отношениях"

07.12.2009 В Татарстане создается первая инвестиционная компания, работающая в соответствии с Шариатом
7 декабря 2009 года прошло первое собрание учредителей создаваемой Татарстанской Международной Инвестиционной Компании (ТМИК), работающей в соответствии с принципами Шариата.

04.12.2009 Презентация Международной Инвестиционной Компании в Бахрейне
В рамках Всемирной исламской банковской конференции, которая пройдет с 6 по 8 декабря 2009 года, в столице Королевства Бахрейн (Манама), состоится презентация Международной Инвестиционной Компании, создаваемой в Республике Татарстан совместно с инвесторами из стран членов Исламского Банка Развития.

03.12.2009 ПИФ БКС – Фонд "Халяль" занял второе место по доходности
На Investfunds подведены итоги работы ОПИФов за ноябрь 2009 года. В рэнкингах приняли участие 399 открытых, работающих в настоящий момент.

« 1 2 ... 22 23 24 25 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.