Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



26.04.2010 ВТБ выпустит исламские облигации на 200 млн долл.
Российский банк ВТБ планирует во второй половине текущего года выпуск исламских облигаций (сукук) объемом 200 млн долл. Об этом сообщил источник, знакомый с планами банка.

19.04.2010 Инвестиционный портфель из 60 проектов представила Ингушетия главам арабских дипмиссий в России
15 апреля в Москве Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с главами дипломатических миссий арабских государств, аккредитованных в России.

15.04.2010 Авиакомпания «Московия» поддержит II Международный Саммит Исламского Бизнеса и Финансов
Авиакомпания «Московия» решила поддержать II Международный Саммит Исламского Бизнеса и Финансов, изюминкой которого станет Круглый стол по инновационной политике под руководством д-р Махатхир Мохамада, экс-премьер министра Малайзии, Председателя GAPID, и объявила об организации чартерного рейса для участников KAZANSUMMIT 2010, который состоится в Казани 28-29 июня 2010 года.

15.04.2010 Российское законодательство располагает к ведению бизнеса на принципах партнерства
Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило проект Федерального закона «Об инвестиционном партнерстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

14.04.2010 ИФК Линова объявляет о наборе инвестиционных проектов для презентации инвесторам из стран Ближнего Востока
Компания ИФК Линова объявляет о наборе инвестиционных проектов для презентации инвесторам из стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и других стран-участниц группы Исламского Банка Развития на II Международном Саммите Исламского Бизнеса и Финансов (KAZANSUMMIT 2010), который состоится 28-29 июня 2010, в г. Казани.

12.04.2010 В Казани пройдет учебный курс «Исламские небанковские финансовые механизмы»
Российский Центр Исламской Экономики и Финансов совместно с Малазийским Институтом Исламского Банкинга и Финансов (IBFIM) готовят проведение учебного курса «Исламские небанковские финансовые механизмы».

08.04.2010 Исламские финансы в России: Общество созрело и законодательство позволяет, считают эксперты
В Казани состоялись общественные слушания по теме: «Развитие альтернативных форм финансирования малого бизнеса с использованием принципов исламской экономической модели». Их участники сошлись на мнении, что для развития малого предпринимательства исламские формы кредитования на условиях разделения прибылей и убытков могут быть очень полезны.

08.04.2010 Китай! Исламский фактор. Преображение России
9 апреля в Центральном доме предпринимателя пройдет конференция на тему: "Китай! Исламский фактор. Преображение России".

06.04.2010 Входной билет на рынок Халяль снижен
Благодаря поддержке руководства Республики Татарстан в Балтасинском районе продолжает свою работу пилотный проект по развитию халяльного агробизнеса.

01.04.2010 Стратегический форум, или Хорошее начало – половина дела
Крупным публичным мероприятием в наше время никого не удивишь: презентации, семинары, конференции проходят по всей стране едва ли не каждый день и на самых разных уровнях. При этом часть из них превращается подчас в формальное обсуждение трудовых будней участников, когда уже на входе ясно, что на выходе о решении каких-то концептуальных вопросов говорить будет нельзя. Впрочем, польза даже от таких приватных бесед порой бывает немалая.

29.03.2010 Преподаватели университета «аль-Фатх аль-Исламия» будут читать лекции в Российском исламском университете
Специалисты в области исламского права и исламских финансов будут читать лекции для студентов и проводить семинары для преподавателей Российского исламского университета в Казани в будущем учебном году.

29.03.2010 Объем катарских инвестиций в российскую экономику будет увеличиваться
Объем катарских инвестиций в российскую экономику достиг значительных объемов, и в ближайшее время это направление будет развиваться, - заявил премьер-министр Катара и по совместительству министр иностранных дел этой страны шейх Хамад Бен Джасем Аль Тани на встрече со студентами МГИМО.

26.03.2010 В Казани подписан договор о создании Татарстанской Международной Инвестиционной Компании
Сегодня в Казани состоялась встреча президента республики Татарстан, Рустама Минниханова, и президента Исламского Банка Развития (ИБР), Ахмеда Мухаммеда Али. На встрече был подписан договор о создании Татарстанской Международной Инвестиционной Компании (ТМИК) между Татарстаном и исламскими государствами. Со стороны исламских государств договор подписывали группы компаний Исламского Банка Развития, со стороны Татарстана - две организации: Инвестиционный Венчурный Фонд республики Татарстан и Дирекция Внебюджетных Программ города Казань.

25.03.2010 Подписание договора о создании Татарстанской Международной Инвестиционной Компании в Казани
Сегодня, 25 марта 2010 года в Казани (Республика Татарстан) состоялось заседание акционеров Татарстанской Международной Инвестиционной Компании (ТМИК). На заседании ТМИКа присутствовали акционеры из Саудовской Аравии, Малайзии, Йемена и России. В ходе собрания акционеры ТМИКа подтвердили приоритетные направления для инвестирования: инфраструктура, телекоммуникации, сельское хозяйство, финансы, недвижимость, малая энергетика, индустрия халяль, развитие совместных технологий.

25.03.2010 В Казани пройдут общественные слушания по теме альтернативных форм финансирования малого бизнеса
7 апреля 2010 г. в конгресс-зале Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан состоятся общественные слушания на тему «Развитие альтернативных форм финансирования малого бизнеса с использованием принципов исламской экономической модели».

24.03.2010 Финансовая академия при Правительстве РФ проведет конференцию по перспективам исламских финансов
Международная конференция «Проблемы, перспективы исламских финансов в международных валютно-кредитных и финансовых отношениях» состоится 15 апреля в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации.

24.03.2010 Представитель исламского банка: Россия является потенциальным рынком для развития операций исламских банков
Тот факт, что в России еще нет исламских банков, делает этот рынок привлекательным для исламских финансов. Поэтому исламские финансы найдут свое место на финансовом рынке России. Такое мнение высказал старший вице-президент крупнейшего международного исламского банка Группы Аль-Барака Абдурахман Шехаб.

22.03.2010 СМР объявляет набор заявлений на беспроцентный образовательный кредит ИБР
Международный департамент Совета муфтиев России объявляет прием заявлений и документов на стипендию - беспроцентный образовательный кредит Исламского банка развития для обучения с 2010/2011 года. Прием документов продлится до середины мая 2010г.

18.03.2010 Летом этого года в Москве пройдет ускоренный курс «Исламские финансы»
Двухнедельный ускоренный учебный курс «Исламские финансы» по своему содержанию будет идентичным основному. Разница в том, что основной, слушателями которого являются жители Москвы, проходит в течение четырех месяцев по 1 дню в неделю, а ускоренный предполагает занятия 5 раз в неделю.

17.03.2010 Больше всего доверяют банковской системе жители Саудовской Аравии, меньше всего - Россияне
По данным международной исследовательской компании Synovate, клиенты российских банков чувствуют себя наиболее незащищенными от кризисных явлений – в этом признались почти 40% опрошенных. Больше всего уверенности в собственной банковской системе проявили жители Саудовской Аравии. "Недоверчивых" клиентов в этой стране оказалось всего 4%.

« 1 2 ... 20 21 22 23 24 25 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.