Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



03.12.2009 Российская компания ИФК "Линова" примет участие во Всемирной исламской банковской конференции
С 6 по 8 декабря, в Бахрейне пройдет 16-я Всемирная исламская банковская конференция: "Новые стратегии для новых экономических реалий". Более 1200 лидеров индустрии из более 50 стран готовятся к участию в данном мероприятии.

25.11.2009 Арабские капиталы готовы придти в Россию при поддержке ИБР
Бизнесмены Саудовской Аравии и других исламских стран хотели бы инвестировать в Россию, особенно в ее сельскохозяйственный сектор; в этом им готов оказать поддержку Исламский банк развития, заявил президент банка Ахмад Мухаммад Али в ходе приема в штаб-квартире ИБР в Джидде во вторник.

24.11.2009 Российская компания вошла в состав Совета по исламским финансовым услугам
В ходе 15-го заседания Верховного комитета международной организации IFSB, прошедшего 23 ноября 2009 года в Куала-Лумпуре (Малайзия), было принято решение о включении в свой состав 8 новых организаций. Наряду с Центральным банком Люксембурга, Центральным банком Турции, Управлением надзора за страхованием ОАЭ, в состав IFSB также вошла российская компания ИФК Линова.

19.11.2009 Нужны ли России исламские банки?
Банки, работающие по законам шариата, более успешно противостоят кризису, чем их западные коллеги. К такому выводу пришли многие аналитики.

17.11.2009 Исламский банк развития начинает исследования на предмет создания управления по России и странам СНГ
Группа Исламского банка развития (IDB) совместно с Организацией Исламская конференция (ОИК) начинают всестороннее обследование шести государств СНГ, являющихся их членами.

09.11.2009 Страхование осваивает нормы шариата
Логистическая инвестиционная группа (ЛИГ) "Сафинат" и казанская инвестгруппа "Альянс Капитал" заявили на прошлой неделе о создании первого в России такафул-страховщика.

02.11.2009 Банкинг по законам шариата
На чем зарабатывают банкиры, работающие по законам шариата? Чем полезен этот опыт российским банкам? 28 октября, в рамках программы "Сфера интересов" на канале РБК обсуждали исламский банкинг.

« 1 2 ... 23 24 25

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.