Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.
В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.
С 6 по 8 декабря, в Бахрейне пройдет 16-я Всемирная исламская банковская конференция: "Новые стратегии для новых экономических реалий". Более 1200 лидеров индустрии из более 50 стран готовятся к участию в данном мероприятии.
Бизнесмены Саудовской Аравии и других исламских стран хотели бы инвестировать в Россию, особенно в ее сельскохозяйственный сектор; в этом им готов оказать поддержку Исламский банк развития, заявил президент банка Ахмад Мухаммад Али в ходе приема в штаб-квартире ИБР в Джидде во вторник.
В ходе 15-го заседания Верховного комитета международной организации IFSB, прошедшего 23 ноября 2009 года в Куала-Лумпуре (Малайзия), было принято решение о включении в свой состав 8 новых организаций. Наряду с Центральным банком Люксембурга, Центральным банком Турции, Управлением надзора за страхованием ОАЭ, в состав IFSB также вошла российская компания ИФК Линова.
Группа Исламского банка развития (IDB) совместно с Организацией Исламская конференция (ОИК) начинают всестороннее обследование шести государств СНГ, являющихся их членами.
Логистическая инвестиционная группа (ЛИГ) "Сафинат" и казанская инвестгруппа "Альянс Капитал" заявили на прошлой неделе о создании первого в России такафул-страховщика.
На чем зарабатывают банкиры, работающие по законам шариата? Чем полезен этот опыт российским банкам? 28 октября, в рамках программы "Сфера интересов" на канале РБК обсуждали исламский банкинг.
Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.