Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



15.03.2010 В Татарстане создается Шариатский Совет по исламской экономике
12 марта 2010 года в городе Казань прошло заседание инициативной группы мусульман по вопросу создания Шариатского и Экспертного советов. В заседании приняли участие представители Управления по делам религий при Кабинете Министров Республики Татарстан, Некоммерческого Фонда Развития Исламского Бизнеса и Финансов (IBFD FUND), Российского Исламского Университета, Духовного Управления Мусульман и Некоммерческое Партнерство Предпринимателей Мусульман "Группа Тархан".

10.03.2010 Посольство Индонезии и ЛИГ «Сафинат» разработают программу сотрудничества в инвестиционной сфере
Логистическая инвестиционная группа «Сафинат» и посольство Республики Индонезия в РФ договорились о сотрудничестве в рамках реализации программы совместных инвестиционных проектов.

10.03.2010 Исламский банкинг претендует на долю российского рынка
Генеральный директор ИФК «Линова» Линар Якупов в интервью рассказал о своем опыте работы в России кредитно-финансовой компании, деятельность которой не противоречит основам ислама. Основная деятельность включает два направления – инвестиционный банкинг и исламский финансовый консалтинг. Под этим понимается привлечение внутристрановых и зарубежных инвестиций под различные проекты (у компании – партнерские отношения со многими ведущими исламскими финансовыми институтами). Консалтинг подразумевает консультирование тех финансовых учреждений, которые хотят запустить у себя исламские продукты.

01.03.2010 Индонезийский исламсий банк Muamalat проводит в Казани семинар по исламскому банкингу
В Казани стартовал четырехдневный семинар по исламскому банкингу и исламской экономике. Организаторами семинара выступили посольство Индонезии и паломнический центр "Идель Хадж".

27.02.2010 Россия и ОИК близки к подписанию соглашения о сотрудничестве
Подготовка соглашения между Российской Федерацией и Организацией Исламская конференция (ОИК) вступила в завершающую фазу. Об этом в ходе состоявшейся в Бенгази (Ливия) встречи с президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым сообщил генеральный секретарь ОИК Экмелетдин Ихсаноглу.

26.02.2010 Российская такафул-компания начнет деятельность в 1-м квартале этого года
В России исламские финансы набирают обороты. По словам руководителя департамента по связям с общественностью логистической инвестиционной группы «Сафинат» Ивана Кузнецова, первая исламская страховая компания должна начать предоставление услуг в Москве и в Казани не позднее первого квартала 2010 года.

19.02.2010 Россия готова принять бухгалтерские и аудиторские стандарты для деятельности исламских финансовых институтов
Завершившиеся вчера организованные агентством Reuters встречи на высшем уровне по вопросам исламского банкинга и финансов показали, что в секторе больше надежд и потенциала, чем реальной реализации.

15.02.2010 Мурабаха в рамках российского законодательства
Один из способов приобретения товара в долг в соответствии с принципами шариата, изложенный Халимом Шарафеевым, советником руководителя ДУМ Пермского края по социальной и экономической политике.

11.02.2010 В Москве учреждена Российская ассоциация экспертов по исламским финансам
Теперь любой желающий при наличии документа, подтверждающего наличие базовых знаний в области исламских финансов и двух рекомендательных писем от уже действующих членов организации может вступить в «Российскую ассоциацию экспертов по исламским финансам».

11.02.2010 Исламские финансы в России. Есть ли перспектива?
Сегодня во всем мире говорят о развитии исламской экономики. Интересно, что развивается она не только в мусульманских странах, но и в Европе, США. Принципы исламского финансирования и банкинга используются в Киргизии. Определенная деятельность по внедрению данных экономических инструментов ведется в России и Татарстане.

02.02.2010 Иранские бизнесмены намерены расширить сотрудничество с Татарстаном
В Москве состоялась встреча депутата Госдумы РФ от Татарстана, координатора депутатской группы по связям с парламентом (меджлисом) Исламской Республики Иран Хафиза Салихова с делегацией Торговой палаты Ирана.

27.01.2010 Россия – Малайзия. Переговоры о сотрудничестве с представителями исламского бизнеса и финансов Юго-Восточной Азии
На днях завершилась поездка в Малайзию рабочей группы руководителей Некоммерческого Фонда Развития Исламского Бизнеса и Финансов (IBFD Fund), ООО «Линова-Трейд» и ИФК «Линова». Цель поездки – детализация форматов и направлений сотрудничества с представителями исламского бизнеса и финансов Юго-Восточной Азии.

25.01.2010 Глава Совета Федерации уверен, что России нужно активнее развивать связи с банковским сообществом стран мусульманского мира
Деловое и научно-техническое сотрудничество намерены развивать в ближайшем будущем Россия и Малайзия, о чем говорилось на встречах в ходе визита спикера совета Федерации РФ Сергея Миронова в Малайзию 20-21 января.

25.01.2010 Исламский венчур в России
Шариатские принципы ведения биз­неса пытаются приживить в России уже много лет. Но пока без особых у­спехов. В первом квартале 2010 года должна заработать Татарстанская международная инвестиционная компания (ТМИК). Основным проектом компании, как ожидается, станет строительство татарстанского участка международной дороги из Китая, которая протянется через Казахстан и выйдет к западным границам России.

22.01.2010 «ИФК Линова» – первая компания, из Российской Федерации вошедшая в состав Международного Совета исламского финансового рынка
На последнем заседании Совета Директоров организации Международный Исламский Финансовый Рынок (IIFM) компания ИФК Линова, основанная в 2006 году и предоставляющая инвестиционно-банковские услуги, а также бизнес консультирования по принципам исламского права, стала участником данной организации в статусе наблюдателя.

21.01.2010 Россия налаживает экономические отношения с Бахрейном
В столицу Королевства Бахрейн Манаму прибыла самая высокопоставленная российская делегация за всю историю двусторонних отношений, ее возглавляет первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

20.01.2010 20-21 мая в Москве пройдет Исламский финансовый форум
20-21 мая 2010 года в отеле Рэдиссон Славянская в Москве состоится Исламский финансовый форум, участники которого обсудят возможности практического применения исламской финансовой модели в РФ.

14.01.2010 Стандарты по исламским финансам появятся на русском языке
Шариатские стандарты по исламским финансовым продуктам, выпускаемые Ассоциацией по бухгалтерскому учету и аудиту исламских финансовых институтов (AAOIFI) будут изданы на русском языке.

12.01.2010 Шариатский ученый: У России есть потенциал, чтобы стать развивающимся рынком исламских финансов
Шариатский ученый, д-р Хусейн Хамед Хасан, заявил, что мировой рынок сукук не умер, просто он взял передышку.

07.01.2010 Инициативы применения исламских финансов в Ингушетии
В ходе работы Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" прошедшего 21-24 декабря в Кувейте президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил что В Магасе планируется построить исламский комплекс. Под проект уже выделена земля, идет разработка архитектурного проекта.

« 1 2 ... 21 22 23 24 25 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2020.