Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



12.04.2016 Малайзия готовится к очередному Глобальному форуму по исламским финансам
The Global Islamic Finance Forum (GIFF) – Глобальный финансовый форум по исламским финансам является главным событием в области исламской финансовой индустрии и проводится в Малайзии каждые два года.

08.04.2016 Гайана вошла в состав Исламского банка развития
Кооперативная Республика Гайана – государство на северо-восточном побережье Южной Америки – стала 57-м участником главной финансовой организации исламского мира.

05.04.2016 Пакистан нацелен на продвижение исламского банкинга
Текущая ситуация в сфере развития исламского банкинга в государстве обсуждалась на днях в ходе встречи главы Центрального банка страны Ашрафа Махмуда Ватхра и министра финансов Исхака Дара.

31.03.2016 Path Solutions присоединился к CIBAFI
Крупнейший поставщик IT-решений для индустрии исламских финансов вошёл в состав Генерального совета по исламским банкам и финансовым учреждениям (CIBAFI).

30.03.2016 В Куала-Лумпур начал работу Responsible Finance Summit 2016
Как сообщает пресс-служба российского Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), в экспертных площадках форума по приглашению малайзийской стороны, принимает участие глава IBFD Fund Линар Якупов.

22.03.2016 Компании Омана готовят выпуски сукук
Сразу несколько частных фирм государства, в том числе компания в сфере строительства недвижимости, планируют осуществить эмиссии корпоративных ценных бумаг.

14.03.2016 Кувейт готов принять предложения о создании дочернего банка в России
Как сообщает РИА Новости, о возможности открытия кувейтского банка в России заявил заместитель главы Центрального банка Кувейта Юсеф Джасем аль-Абид.

26.02.2016 Исламские банки Малайзии запустили платформу инвестиционных счетов
По словам главы Центрального банка Малайзии доктора Зети Ахтар Азиз, платформа представляет собой новый продукт, который обеспечивает новый источник доходов.

17.02.2016 Ливия может выйти на рынок исламских финансов
Центральный банк североафриканского государства провёл круглый стол, посвящённый внедрению исламского банкинга в финансовый сектор страны совместно со Всемирным банком.

17.02.2016 Kuwait Finance House Turkey выпустил сукук на 350 млн. долларов
Эмиссия осуществлена для повышения показателей капитализации Кувейтско-турецкого исламского банка.

11.02.2016 BAWAG первым из банков Австрии запустил услугу исламского счёта
Австрийский банк BAWAG первым из кредитных учреждений страны в феврале этого года запустил услугу по открытию исламского счёта, который соответствует правилам исламского банкинга, основанного на нормах шариата.

26.01.2016 Эмират Шарджа выпустил сукук на 500 млн. долларов
Исламские ценные бумаги сроком на 5 лет размещены 20 января и стали первыми государственными сукук в Персидском заливе в 2016 году.

22.01.2016 Золото может стать активом для развития индустрии исламских финансов
Разработкой стандарта для финансовых продуктов с применением золота занимается ведущая международная организация по подготовке норм в области исламского финансирования – Организация по бухгалтерскому учёту и аудиту для исламских финансовых учреждений (AAOIFI).

15.01.2016 В Уганде принят закон об исламском банкинге
Парламент африканского государства одобрил поправки в законодательство, создающие необходимые условия для исламского банкинга.

18.12.2015 ICD и IILM укрепляют сотрудничество для оказания услуг по развитию отрасли исламских финансов
Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) подписала Меморандум о взаимопонимании (MoU) с Международной исламской корпорацией по управлению ликвидностью (IILM).

25.11.2015 Исламский банк развития призывает к созданию новых исламских структур микрофинансирования
Учитывая то, насколько динамично развивается исламский финансовый сектор в странах Персидского залива, Президент группы Исламского банка развития Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани обратился к экспертам с просьбой разработать новые микрофинансовые структуры, соответствующие нормам шариата.

13.11.2015 Подписано соглашение о сотрудничестве между IBFD Fund и крупнейшим поставщиком IT-решений для индустрии исламских финансов Path Solutions
Церемония подписания состоялась в рамках World Islamic Economic Forum (WIEF-2015) в Куала-Лумпур.

10.11.2015 В Малайзии прошёл 11-й Всемирный исламский экономический форум
Главной темой The World Islamic Economic Forum – WIEF-2015 стало содействие росту и развитию малого и среднего бизнеса (МСБ).

05.11.2015 Совокупная прибыль исламских банков стран Персидского залива превысила 12 млрд. долларов
В очередном аналитическом исследовании компании Ernst & Young отмечено, что в 2014 году впервые общий объём прибыли исламского банковского сектора в арабском регионе перешёл за отметку в 12 млрд. долларов.

05.11.2015 Оман выпустил первые государственные сукук
Первый выпуск суверенных сукук Султанатом Оман вызвал высокий интерес со стороны потенциальных инвесторов.

« 1 2 3 4 ... 38 39 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.