Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



30.10.2015 Открыта аккредитация на IFN CIS & Russia Forum
Заявки на участие в крупнейшем международном форуме по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum – принимаются до 25 ноября 2015 года.

20.10.2015 Бахрейн предлагает России создать исламский банк
Создание в России исламского банка совместно с рядом арабских стран будет обсуждаться в Сочи на заседании российско-бахрейнского делового совета, который состоится 21 октября под председательством главы ВЭБа Владимира Дмитриева и посла Бахрейна в Российской Федерации Аль-Саати.

22.09.2015 Страны третьего мира используют сукук для финансирования программ вакцинации
Международная система финансирования иммунизации (International Finance Facility for Immunisation – IFFIm) привлекла ряд банков для своего возвращения на рынок исламских ценных бумаг, чтобы дать возможность мусульманским странам стать участниками проекта по финансированию программ вакцинации.

22.09.2015 Бахрейн готовится принять премию GIFA
Через несколько дней в королевстве состоится церемония награждения самой престижной в мире наградой в области исламских финансов – Global Islamic Finance Awards (GIFA).

11.09.2015 Появилась первая в мире исламская платформа P2P-финансирования
Платформа P2P-кредитования («от человека к человеку») Beehive привела свою деятельность в соответствие предписаниям Ислама и получила соответствующие документы.

11.09.2015 Исламские финансовые активы могут достигнуть 3,24 трлн. долларов к 2020 году
Стоимость активов в исламском финансовом секторе, как ожидается, может увеличиться на 80% в течение следующих пяти лет, достигнув отметки в 3.24 трлн. долларов к 2020 году.

04.09.2015 В парламент Филиппин внесены законодательные инициативы для укрепления исламского банкинга
Инициаторы заявляют о необходимости увеличения числа исламских банков, чей бизнес может стать хорошей основой для развития экономической активности в стране.

01.09.2015 Национальный банк Австралии провёл свою первую исламскую финансовую сделку
Сделка National Australia Bank Ltd стоимостью в 19,9 млн. австралийских долларов (14,2 млн. долларов) была закрыта в конце августа.

01.09.2015 Исламские банки проранжируют по эффективности
Организаторы Всемирной конференции по исламскому банкингу (WIBC) объявили, что в целях повышения эффективности исламской банковской индустрии будет разработан комплексный подход к оценке деятельности исламских финансовых учреждений, чтобы компании могли эффективнее оценивать свою конкурентоспособность и динамику по отношению к конкурентам.

28.08.2015 Bank Islam Malaysia Berhad предлагает исламские финансы для реализации «зелёных» проектов
Инструменты исламской финансовой системы стали доступны для финансирования строительства гидроэлектростанций (ГЭС) на территории страны.

26.08.2015 Saudi Hollandi Bank запустил уникальный финансовый продукт «наличные деньги» для розничных потребителей
Саудовско-голландский банк (Saudi Hollandi Bank) – поставщик финансовых услуг и продуктов в Королевстве Саудовская Аравия, вышел на рынок с пилотным проектом «наличные деньги», соответствующим шариату и предоставляющим клиентам гибкие условия использования и погашения.

20.08.2015 В парламент Малайзии будет вынесен законопроект об образовании в области исламских финансов
Законодательная инициатива направлена на контроль качества образовательных программ в сфере исламской финансовой индустрии и продвижение Малайзии как образовательного и исследовательского центра в области исламских финансов.

18.08.2015 Женское лицо исламского банкинга
Столица Великобритании – Лондон – приняла у себя первый глобальный форум «Женщины в исламских и этических финансах», ставший частью движения по развитию роли женщин в сфере исламского банкинга.

10.08.2015 Кувейт готовит законопроект в области исламских ценных бумаг
Выпуск сукук в государстве рассматривается как вариант для финансирования дефицита бюджета, связанного с низкими ценами на нефть.

04.08.2015 Эксперты прогнозируют, что объём рынка сукук в 2015 году превысит 50-60 млрд. долларов
Вторую половину текущего года называют более успешной с точки зрения совершения сделок по выпуску исламских ценных бумаг.

10.07.2015 В Центральном банке Омана создан департамент по исламскому банкингу
Независимый отдел, специализацией которого является исламский банкинг, станет очередным шагом по развитию исламской финансовой отрасли в султанате.

08.07.2015 Агробанк Малайзии стал полностью исламским
В конце июня малазийский агробанк, принадлежащий Министерству финансов, начал свою деятельность в качестве полноправного исламского банка, продолжив тем самым усилия страны, предпринимаемые для увеличения активов исламской банковской отрасли.

06.07.2015 В Германии открылся первый исламский банк
Финансовый институт предоставляет полный спектр банковских услуг, соответствующих принципам шариата.

01.07.2015 Саудовские авиалинии закупает 50 самолётов с помощью исламских финансов
Национальный перевозчик государства Саудовская Аравия готовит сделку по приобретению 50 самолётов французского авиастроителя Airbus, используя механизмы исламской финансовой системы.

01.07.2015 IFSB выпустил проект стандарта в области исламского микрострахования
Совет по исламским финансовым услугам (The Islamic Financial Services Board – IFSB) опубликовал предварительный проект его совместной работе с Международной ассоциацией страховых надзоров (International Association of Insurance Supervisors – IAIS).

« 1 2 3 4 5 ... 38 39 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.