Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



08.12.2009 Группа специалистов Международного валютного фонда посетит Дубай
В ближайшие недели группа специалистов из Международного валютного фонда (МВФ) посетит Дубай с целью лучше изучить экономическое воздействие долгового кризиса Dubai World и действия, необходимые для решения этих проблем, сообщил один из старших должностных лиц МВФ в понедельник.

08.12.2009 Сукук уже и в Таиланде.
Таиланд намерен впервые разрешить компаниям страны выпускать облигации по законам шариата (облигации сукук), чтобы расширить для участников рынка возможности привлечения дополнительного капитала в условиях кризиса.

08.12.2009 Фондовая биржа Дубая вчера закрылась крупным падением
Крупным падением - на 5,84 проц завершила сегодня свою работу фондовая биржа Дубая, экономика которого продолжает ощущать на себе последствия кризиса крупнейшего инвестиционного фонда эмирата - "Дубаи Уорлд".

07.12.2009 Simmons and Simmons стала "Юридической фирмой года в области исламских финансов"
Международная юридическая фирма Simmons and Simmons получила юридическую премию Middle East Legal Awards 2009 как "Юридическая фирма года в области исламских финансов".

07.12.2009 Банкам Саудовской Аравии не угрожают долговые проблемы Дубая
Руководство Центрального банка Саудовской Аравии в преддверии начала работы саудовских бирж, которые откроются в понедельник после длительных праздников, заявило, что долговые проблемы эмиратской компании Dubai World не угрожают стабильности банковского сектора страны

07.12.2009 Dubai World будет рассчитываться по долгам за счет продажи активов.
Государственный инвестфонд Дубая Dubai World может продать часть своих зарубежных активов для обеспечения долговых обязательств, однако правительство Дубая не намерено реализовывать свою долю с той же целью, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на интервью главы министерства финансов эмирата Абдулрахмана ас-Салеха телеканалу Al Jazeera.

07.12.2009 Zawya запускает совместное исследование по сукук с целью содействия укреплению всемирного исламского финансового сообщества
Информационное агентство Zawya сообщило о запуске первого совместного исследования по исламской облигации (Collaborative Sukuk Report), направленного на решение вопросов, связанных с барьерами индустрии исламской облигации.

07.12.2009 Standard & Poor's назвало мусором бумаги 10 дубайских компаний
Агентство Standard & Poor's понизило рейтинги шести принадлежащих эмирату Дубай компаний до "мусорного" (junk, ниже "BBB-") уровня, сообщает AFP. В их числе оказался и один из крупнейших операторов портов в мире DP World.

07.12.2009 Мальта предвкушает выгоду от развития исламского банкинга
Директор института менеджмента Мальты Рубен Буттигиг рассказал в интервью "Gerald Fenech" об исламских финансах и том, какие преимущества и выгоды получила бы Мальта от исламского финансового рынка.

01.12.2009 Долговые проблемы "Dubai World" могут напрямую затронуть Казахстан
Проблемы выплаты долгов компанией "Dubai World" (DW), одной из крупнейших компаний Персидского залива, могут напрямую затронуть Казахстан и частных казахстанских инвесторов.

30.11.2009 Финансовые трудности Дубая вызвали переполох на фондовых биржах
На фондовых рынках в Азии и Европе начались крупные турбуленции после того, как эмират Дубай неожиданно попросил отсрочки по платежам. Это вызвало страх перед новой волной финансового кризиса.

26.11.2009 Исламский банкинг в Кыргызстане твердо стоит на ногах
Исламский банкинг в Кыргызстане твердо стоит на ногах, об этом свидетельствует повышенный спрос на финансирование по исламским принципам.

26.11.2009 Исламские банки запускают стандартный договор вакала
Исламские банки Малайзии и Великобритании подписались за принятие стандартного депозитного договора вакала, что, по словам некоторых банкиров, может помочь индустрии уменьшить зависимость от спорной структуры товарная мурабаха.

25.11.2009 Исламская страховая компания Великобритании готовит продукты для бизнесменов
В следующем году Salaam Halal, единственная самостоятельная исламская страховая компания Великобритании, начнет предлагать такафул продукты для мусульманского бизнеса.

24.11.2009 Совет по исламским финансовым услугам одобрил новые финансовые стандарты
Совет по исламским финансовым услугам (Islamic Financial Services Board), организация, устанавливающая стандарты для шариатской финансовой индустрии, утвердила новые рекомендации, направленные на усиление стабильности сектора.

23.11.2009 Банки Ближнего Востока избегают операцию организованный таваррук
Куала-Лумпур: Некоторые банки Ближнего Востока избегают операцию организованный таваррук, после выпуска постановления, запрещающего данную практику, сообщил один из деятелей индустрии.

19.11.2009 Люксембург приветствует создание исламских банков
Главный банкир Люксембурга сообщил, что страна приветствует создание исламских банков.

18.11.2009 16-ая Всемирная исламская банковская конференция: "Новые стратегии для новых экономических реалий"
1200 лидеров и ключевые регуляторы индустрии встретятся в Бахрейне, чтобы обсудить будущее направление исламских финансов на 16-ой Всемирной исламской банковской конференции.

16.11.2009 Исламский банк развития развития выделит 1 млрд. долл. на сельское хозяйство бедных стран
Исламский банк развития (ИБР) выделит 1 млрд. долл. на становление сельского хозяйства бедных стран. ИБР достиг соответствующего соглашения с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО).

16.11.2009 Швейцария присоединяется к миру исламского банкинга
Швейцария стала одной из западных стран недавно присоединившихся к исламской финансовой системе, начав предлагать полный спектр соответствующих шариату банковских продуктов и услуг.

« 1 2 ... 36 37 38 39 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.