Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



07.02.2011 Основные проблемы развития исламского банкинга в Кыргызской республике
Спад инвестиционной активности предприятий, снижение реальных доходов населения и в целом состояние глубокого экономического кризиса после суверенитета стали основными индикаторами развития национальной экономики Кыргызстана.

26.01.2011 Портфель исламского финансирования «ЭкоИсламикБанка» за 2010 год увеличился на 50%
На 31 декабря 2010 года средства, предоставленные клиентам по исламским принципам финансирования «ЭкоИсламикБанком» составили 705,4 млн. сомов.

19.01.2011 Казахстан расширяет торговые связи с ОАЭ
Казахстан планирует увеличить экспорт зерна и животноводческой продукции на рынки Объединенных Арабских Эмиратов. Объем торговли между Казахстаном и ОАЭ должен значительно вырасти после завершения строительства железной дороги Казахстан – Иран.

12.01.2011 Исламский банк Al Hilal (Казахстан) увеличивает финансирование проектов по различным направлениям
За 9 месяцев работы исламский банк Al Hilal в Казахстане профинансировал 7 проектов на общую сумму 23 млн. долларов США. Об этом во вторник журналистам сообщил глава Al Hilal Прасад Абрахам.

10.01.2011 Исламскому банкингу препятствуют?
ОАО “KovsarBank” намерен опротестовать в суде недавнее решение правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) об отзыве банковской лицензии.

07.01.2011 Второй исламский банк в Казахстане откроется во второй половине 2011 года
Малазийская трастовая компания Amanah Raya Berhard в партнерстве с Банком развития Казахстана намерена открыть второй в Казахстане исламский банк в первой половине 2011 года.

05.01.2011 Власти Афганистана намерены упростить правила для исламских банков
Власти Афганистана намерены провести масштабную реформу, которая позволит банкам страны работать в соответствии с нормами исламского права.

12.12.2010 VII Всемирный исламский экономический форум состоится летом 2011 года в Астане
VII Всемирный исламский экономический форум состоится летом 2011 года в Астане и станет одним из ключевых мероприятий казахстанского председательства в Организации Исламская конференция, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД республики.

09.12.2010 "ЭкоИсламикБанк" сообщает результаты доходности по исламским депозитам
"ЭкоИсламикБанк" сообщает результаты доходности по исламским депозитам, в ноябре она составила от 3,02 до 16,91% годовых.

04.11.2010 Международный банк Азербайджана планирует начать обслуживание в рамках Исламского Банкинга в 2011 году
Международный Банк Азербайджана продолжает работы по внедрению услуг Исламского Банкинга.

01.11.2010 Исламский банк развития создаёт в Туркменистане инвестиционную холдинговую компанию
Исламский банк развития (ИБР) через входящую в него Исламскую корпорацию развития частного сектора начал тиражировать схемы, опробованные на сотрудничестве с Азербайджаном.

29.10.2010 О значении исламских финансов и банковского дела для стран СНГ
Исламские принципы экономики, финансов, банковского дела позволяют создавать более здоровые и устойчивые хозяйствующие субъекты, которые в свою очередь благоприятно влияют на функционирование и развитие национальной экономики. Однако, трудно воплощать в жизнь эти принципы. Эти трудности проявились в Иране, Пакистане и других мусульманских странах при попытке исламизации экономической жизни. Поэтому сегодня невелика доля исламских банков в мировой банковской системе, и повсеместно преобладают традиционные банки западного типа.

26.10.2010 К 2020 году доля исламских финансов в экономике Казахстана достигнет 10%
В Казахстане к 2020 году на долю исламского финансирования будет приходиться до 10% экономики страны, прогнозирует председатель Агентства Казахстана по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы (АРД РФЦА) Аркен Арыстанов.

24.10.2010 Туркменистан заключил инвестсоглашения с Исламским банком развития
В рамках II Международного инвестиционного форума правительство Туркменистана подписало с ЕББР и ИБР ряд документов, направленных на углубление международного сотрудничества в инвестиционной сфере, сообщает пресс-служба правительства Туркменистана.

22.10.2010 Мухаммед Джахроми: «Экспортный банк Ирана готов к сотрудничеству с банками Азербайджана»
По мнению Мухаммеда Джахроми, во избежание экономического кризиса в будущем страны региона должны развивать исламский банкинг. Он добавил, что в рамках своего визита в Баку намерен встретиться с руководством некоторых местных банков. «Экспортный банк Ирана готов к сотрудничеству с банками Азербайджана».

22.10.2010 Развитие исламского банкинга выгодно для экономики
В чем заключается феномен исламского банкинга? Готова ли казахстанская финансовая система принять альтернативный вид финансов? Насколько интересы клиентов, в первую очередь тех, кто сотрудничает с исламским банком по финансированию тех или иных проектов, могут быть защищены? На эти и другие вопросы изданию ответила заместитель председателя Казахстанского фонда гарантирования депозитов Назгуль Алмасаева.

21.10.2010 Казахстан будет выпускать государственные исламские финансовые инструменты
Министерство финансов республики Казахстан в настоящее время готовит поправки в законодательство, которые сделают возможным выпуск государственных исламских инструментов, сообщила председатель Агентства республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Елена Бахмутова.

19.10.2010 В Казахстане состоялась встреча с делегацией Института экономики, управления и права Республики Татарстан
В Агентстве Республики Казахстан по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы (АРД РФЦА) состоялась встреча с делегацией Института экономики, управления и права Республики Татарстан (г. Казань), одним из основных направлений которого является изучение теоретических и практических аспектов организации и функционирования исламской модели финансово-кредитных отношений.

14.10.2010 Таджикистан намерен внедрять исламские финансовые продукты
В Таджикистане 13 октября состоялась встреча руководства Ассоциации микрофинансовых организаций Таджикистана (АМФОТ) с представителями Региональной программы Германского общества по техническому сотрудничеству и представителей Совета Исламских Финансовых Услуг(IFSB), в рамках которой обсуждались вопросы внедрения исламских принципов и методов финансирования.

06.10.2010 В Астане состоится встреча с руководителем первой исламской страховой компании
В Клубе частных инвесторов г.Астаны 8 октября 2010 года состоится встреча с Председателем Правления первой исламской страховой компании ОВС «Халалное страхование «Такафул» Елдесбай Куралай.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2020.