Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



17.05.2010 Подписано Соглашение между Исламским Банком развития и "КазАгроФинанс"
Соглашение о предоставлении линии финансирования на сумму 30 млн. долларов США подписано между Исламским Банком Развития (ИБР) и казахстанской компанией "КазАгроФинанс", сообщает пресс-служба АО "КазАгроФинанс".

05.05.2010 В Казахстанских банках появятся исламские окна
Открытие исламского банка «Аль-Хиляль» не решит проблемы активного развития исламского финансирования в Казахстане,необходимо рассмотреть возможность создания исламских «окон» в традиционных банках, считает председатель Агентства РК по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы (АРД РФЦА)Аркен Арыстанов.

04.05.2010 Единственный в Азербайджане исламский банк эмитировал облигации на 1,14 млн. манатов
На Бакинскую фондовую биржу (БФБ) поступило обращение о включении обеспеченных, беспроцентных бездокументарных именных облигаций ОАО Kauthar Bank (Kovsar bank) в не котировальный лист БФБ.

27.04.2010 В Азербайджане откроются банки, дающие кредиты по законам Ислама
Как известно, в банках, действующих по законам Ислама, кредиты выдаются без взимания процентов. Анализ показывает, что сегодня достаточно мусульман, которые хотели бы капитализировать свои ресурсы по законам Ислама.

26.04.2010 ИБР провел в Туркменистане масштабную презентацию
Исламский банк развития (ИБР) провел в Ашхабаде масштабную презентацию своей деятельности. С этой целью в страну прибыла представительная делегация ИБР, которая в Государственном банке внешнеэкономической деятельности Туркменистана встретилась с сотрудниками отраслевых министерств, ведомств, банковских учреждений.

23.04.2010 В Ташкенте прошёл бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Малайзии
21 апреля в Ташкенте состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Малайзии. Его организовали Торгово-промышленная палата Узбекистана (ТПП), Малайзийский фонд народного доверия (MARA) и Международная ассоциации деловых женщин.

19.04.2010 На казахстанской фондовой бирже создан сектор «исламские ценные бумаги»
В официальном списке казахстанской фондовой биржи KASE создан отдельный сектор «исламские ценные бумаги», информирует АО «Региональный Финансовый Центр города Алматы» (РФЦА).

14.04.2010 Внедрение исламского банкинга в Азербайджане будет рассмотрено с точки зрения выгоды для экономики
В настоящее время обсуждается вопрос внедрения в Азербайджане банкинга по принципам шариата. Такое заявление сделал 13 апреля журналистам глава Центробанка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов.

06.04.2010 Ожидается утверждение программы Исламского Банка Развития по деятельности в Азербайджане
Как говорится в отчете Минэкономразвития за 2009 год, в программе отражены такие проекты как «Строительство завода по сжиганию твердых бытовых отходов», на который IDB выделит 134,5 млн. евро кредита, и «Строительство южной электростанции», о финансировании которого в настоящее время ведутся переговоры.

05.04.2010 Первый исламский банк Казахстана возглавил Прасад Жозе Абрахам
АФН утвердил назначение руководства первого исламского банка в Казахстане Al Hilal

31.03.2010 В Баку впервые пройдет мастер-класс на тему "Глобальная исламская финансовая система"
В Баку впервые с 27 по 29 апреля будет проведен мастер-класс на тему "Глобальная исламская финансовая система", говорится в сообщении компании-организатора GRBS, распространенном во вторник. Мероприятие проводится совместно с британской организацией исламских финансов и лидером в области исламских финансовых систем Дар Аль Истисмар (Dar Al Istithmar).

30.03.2010 Взаймы по шариату
Спонсорами форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) станут арабские инвесторы, заявляют в Мининдустрии Казахстана. По данным ведомства, дефицит финансирования пятилетней программы составляет $50 млрд. Сами исламские кредиторы относятся к заявлениям казахстанских чиновников весьма осторожно.

26.03.2010 Start up исламских продуктов в Казахстане
Помимо открытия первого банка «Аль-Хиляль» в Казахстане развиваются и другие исламские продукты, такие как страхование, брокерская деятельность и управление активами. Участники рынка считают, что внедрение таких инструментов выгодно, прежде всего, государству.

23.03.2010 В Казахстане будут созданы все условия для работы исламских банков
Для успешной реализации Стратегического плана развития Казахстана до 2020 года, как отметил Президент Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана», важно обеспечить стабильность и устойчивую работу финансовой системы.

19.03.2010 Кыргызстан принял участие в конференции «Развитие инструментов исламского финансирования в странах СНГ»
На прошлой неделе в г. Алматы состоялся «Казахстанский финансовый Форум», в рамках которого прошла конференция «Развитие инструментов исламского финансирования в странах СНГ» .

18.03.2010 Госагентство Казахстана по финнадзору выдало лицензию арабскому банку для работы по принципам шариата
Госагентство Казахстана по финнадзору /АФН/ выдало вчера лицензию первому в Казахстане исламскому банку "Аль-Хиляль", учредителем которого является Al Hilal Bank /ОАЭ/, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на АФН.

17.03.2010 В июне в Баку состоится ежегодное заседание Исламского банка развития
В Баку 23-24 июня состоится ежегодное 35-е заседание Исламского банка развития.

16.03.2010 Исламский банк развития смягчает условия финансирования в Азербайджане
Международные финансовые институты начали пересмотр условий финансирования проектов в Азербайджане.

16.03.2010 Казахстан рассматривает возможность первого выпуска исламских облигаций вида сукук - министр финансов
Казахстан рассматривает возможность первого выпуска облигаций вида сукук - ценных бумаг, основанных на нормах шариата. Об этом сообщил сегодня в Астане министр финансов республики Болат Жамишев. Как отмечает ИТАР-ТАСС, его выступление широко цитируют на мировых финансовых рынках.

15.03.2010 Казахстан предлагает исламским банкам участвовать в реализации пятилетней программы индустриального развития
Такое предложение выдвинул вице-премьер - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев в ходе казахстанской конференции по исламскому финансированию в понедельник, 15 марта.

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2019.