Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



01.10.2010 Исламский банк развития повышает инвестиции в Азербайджан
Объем инвестиций в основной капитал Азербайджана, вложенных Исламским банком развития (IDB) за январь-август 2010 года, составил 2 947,4 тыс. манатов.

28.09.2010 Баку в 2014 году намерен организовать 13-й саммит Организации Исламская Конференция
Азербайджан обратился к странам-членам Организации Исламская конференция с предложением о проведении XIII Исламского саммита 2014 года в Баку.

19.09.2010 В Туркмении создают инвестиционное предприятие при участии Исламской корпорации по развитию частного сектора
Вице-премьер Туркмении Тувакмамед Джапаров на правительственном заседании доложил о подготовке проекта документа о создании первого инвестиционного предприятия при участии Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркмении совместно с Исламской корпорацией по развитию частного сектора.

08.09.2010 Исламский банк Азербайджана Kauthar Bank начинает размещение облигаций в евро
С восьмого сентября 2010 года ОАО " Kauthar Bank " приступает к размещению эмиссии обеспеченных бездокументарных именных облигаций на общую сумму в 1,11 миллиона евро, сказано в сообщении Бакинской фондовой биржи, распространенном во вторник.

06.09.2010 Финансирование по канонам шариата
Правительство Казахстана планирует до конца года осуществить первый в истории страны выпуск государственных облигаций в форме сукук на сумму 500 млн. долларов. Сукук - это род ценных бумаг, который имеет обращение сугубо в сфере исламского финансирования. Принятие такого решения было вызвано отказом министерства финансов от эмиссии гособлигаций в виде привычных евробондов.

26.08.2010 Радио Азаттык: Развитие исламского банкинга в Казахстане может вызвать новый поток кредитов
CA-NEWS (KZ) - Казахстан привлекает арабские и малайзийские инвестиции, чтобы поставить на рельсы развитие исламского финансирования. Исламские банковские услуги предоставляются не только мусульманам

09.08.2010 Состоялась встреча акционеров и совета директоров "ЭкоИсламикБанка"
В начале августа текущего года Совет директоров, Правление и акционеры «ЭкоИсламикБанка» встретились с вкладчиками банка. Встреча была приурочена к окончанию юридического оформления трансформации банка из традиционного в исламский.

29.07.2010 Казахстан готовится выпустить первый сукук
Казахстан подводит итоги работы по выпуску на территории СНГ первых сукук. При этом банкиры подчеркивают, что процедура выпуска требует определенного количества времени. По мнению малазийских банкиров, выпуск дебютного Сукук Аль-Иджара на сумму 300 млн. долларов США Министерством финансов Республики Казахстан, скорее всего, направлен на формирование бенчмарка для корпоративных эмитентов.

20.07.2010 Сегодня в Астане АО «Fattah Finance» подписало соглашение по открытию Исламского банка и созданию Хадж фонда Халяль Хаба в Казахстане
19 июля в Астане АО «Fattah Finance», которое является первой компанией в Казахстане, предоставляющей финансовые услуги в соответствии с нормами шариата, и государственная финансовая группа Малайзии «AmanahRaya» подписали соглашение по созданию в Казахстане Исламского банка между «AmanahRaya» и АО «Fattah Finance».

19.07.2010 В Казахстане открывается еще один исламский банк
Соответствующее соглашение о создании банка было подписано между государственной финансовой группой Малайзии AmanahRaya, АО «Банк развития Казахстана» и АО «FATTAH FINANCE» в понедельник, 19 июля в Астане.

15.07.2010 В Узбекистан прибыла делегация деловых кругов Малайзии
С 13 по 20 июля текущего года в Узбекистане пребывает делегация деловых кругов Малайзии с целью укрепления и расширения деловых отношений между двумя странами, сообщает ТПП Узбекистана.

15.07.2010 Сингапурская "Indorama Industry" планирует инвестировать в Узбекистан $55 млн.
По сообщениям узбекских СМИ Сингапурская компания "Indorama Industry" в течение 3 лет (2010-2013 годы) планирует инвестировать сумму размером в 55 млн. долларов в организацию текстильной отрасли.

14.07.2010 В Таджикистане открылась международная выставка
Привлечение инвестиций, поиск деловых партнеров и создание совместных предприятий – основная цель международной выставки, которая открылась в столице Таджикистана. 100 крупнейших компаний Китая представили на ней свою продукцию.

14.07.2010 В Астане завершился халяльный конгресс
Халяль – не только стандарт, это уже бренд. В этом убеждены участники республиканского конгресса халяль-индустрии, который прошел в Астане. Более ста казахстанских производителей угощали всех желающих колбасами, печеньем и даже гамбургерами. Все эти продукты не содержат запрещенной правоверным мусульманам свинины.

08.07.2010 Исламские финансы добрались и до Украины
Формировать национальную банковскую систему Украине следует на вечных, универсальных законах человеческого бытия. Помочь в этом могут моральные законы исламского банкинга, ведь «жить не по желаниям, а по возможностям — это моральный закон не только исламских стран, но и библейский принцип, присущий нашей цивилизации».Об этом в интервью газете «День» сказал президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

28.05.2010 Кредиты на сельхозтехнику
Исламский банк развития (ИБР) и казахстанская компания «КазАгроФинанс» подписали соглашение о предоставлении линии финансирования на сумму 30 млн. долларов. Эксперты уже отмечают уникальность сделки, поскольку впервые в Казахстане эта авторитетная международная организация предоставляет кредитную линию компании, специализирующейся на лизинговых операциях.

28.05.2010 «Ansar Leasing Company» развивает свою деятельность в Азербайджане
Созданная Исламской Корпорацией по Развитию Частного Сектора (ИКЧС) ООО «Azərbaycan Lizinq» уже год как занимается лизинговой деятельностью под торговой маркой ANSAR Leasing.

25.05.2010 Шариатский Совет принял результаты деятельности «ЭкоИсламикБанк» за 2009 год
В соответствии с Положением «О требованиях к формированию финансовой отчетности ОАО «ЭкоБанк» по результатам операций, осуществляемых в рамках реализации пилотного проекта по внедрению исламских принципов финансирования в Кыргызской Республике Шариатский Совет подписал заключение относительно соответствия деятельности ОАО «ЭкоБанк» при осуществлении операций по Исламским принципам, нормам Шариата.

21.05.2010 В Казахстане пройдет 3-й Астанинский Экономический Форум
В начале июля в столице Казахстана пройдет Третий Астанинский Экономический Форум. В этом году он посвящен теме "Устойчивый экономический рост в посткризисный период".

17.05.2010 Предприниматели г. Оша познакомились с исламскими принципами финансирования
8 мая в г.Ош был организован семинар со стороны ассоциации молодых предпринимателей «Жаш Ишкерлерин Асациациясы» («ЖИА»), куда были приглашены специалисты ОАО «ЭкоБанк» и Образовательного Центра «Баракат».

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2020.