Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



17.06.2010 Пресс-конференция Линара Якупова, Президента Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов
27-29 июня 2010 года в Казани пройдет II Международный саммит исламского бизнеса и финансов, цель которого является содействие развитию экономических и финансовых отношений субъектов предпринимательской деятельности в соответствии с исламскими принципами на территории России и за её пределами.

04.06.2010 Интерес к Казанскому саммиту растет
Менее месяца осталось до начала II Международного саммита исламского бизнеса и финансов, а потому неудивительно, что интерес к этому мероприятию возрастает день ото дня. Причем проявляется он не только в отношении самого форума, но и тех событий, которые с ним так или иначе связаны.

02.06.2010 Arab News: Отсутствие законодательства мешает росту исламского финансирования в России
МОСКВА. Нет сомнений, что потенциал исламского финансирования в России и странах СНГ огромен, однако главным препятствием на этом пути является отсутствие разрешающих законов и механизмов регулирования, которые обеспечили бы продвижение таких исламских финансовых продуктов, как мурабаха, иджара и сукук.

01.06.2010 В Люксембурге будет создан Международный исламский инвестиционный фонд для инвестирования на территории России и СНГ
27 мая был подписан договор о создании в Люксембурге Международного исламского инвестиционного фонда для инвестирования на территории России и стран СНГ.

28.05.2010 «Ак Барс Девелопмент» выступит Серебряным спонсором KAZANSUMMIT 2010
Серебряным спонсором KAZANSUMMIT 2010 уже второй год подряд становится ООО «Ак Барс Девелопмент»

28.05.2010 Круглый стол по меценатству в исламе
В рамках Казанского саммита 28-29 июня запланирован круглый стол по меценатству в исламе. Инициаторами его проведения выступили Некоммерческий фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD-Foundation) и Всемирный конгресс мусульманских меценатов.

26.05.2010 Связям с исламским миром в Татарстане придают огромное значение
Такое заявление сделал президент РТ Рустам Минниханов во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Катара в РФ Ахмедом Сайфом Аль-Мидади, прошедшей в Казанском кремле.

18.05.2010 Исламский банк развития не будет принимать модельной MCPS
Исламский банк развития (IDB), утвердивший изменение порядка сотрудничества со странами-членами, не будет принимать модельного документа на этот счёт.

17.05.2010 Казанский халяльный хаб к работе готов
За Татарстаном уже прочно закрепился статус одного из немногих российских регионов, где наиболее часто проводится апробация передовых идей и осуществляется запуск инновационных предприятий, которые затем тиражируются по всей стране. Очередным таким проектом, вероятно, станет и Казанский халяльный хаб, официальная презентация которого состоялась на прошлой неделе и вызвала живой интерес как у общественности, так и у бизнесменов.

14.05.2010 14 мая Госдума рассмотрит в первом чтении пакет законопроектов о микрофинансировании
14 мая Госдума рассмотрит в первом чтении законопроекты о микрофинансовой деятельности в России. Напомним, речь идет о разработанных Минфином России и внесенных Правительством РФ 15 апреля в нижнюю палату парламента законопроектах 359066-5 «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» и 359073-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

11.05.2010 Инвесторы из Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока ищут российских партнеров
На Казанский Саммит 2010 приезжает более 200 иностранных представителей инвестиционных компаний, бизнеса, государственных органов власти, заинтересованных в налаживании сотрудничества с Российской Федерацией.

07.05.2010 Стартовал Международный проект "Гид по исламским финансам в России. Часть 2: Инструменты"
«Гид по исламским финансам в России. Часть 2: Инструменты» представляет собой логическое продолжение исследовательской работы, проведенной в 2009 году IFC Linova, и является сборником работ российских и международных финансовых, консалтинговых и юридических компаний, детализирующим механизмы функционирования исламских финансовых институтов и описывающим возможности их реализации в России, а также содержащим предложения по внесению законодательных изменений.

06.05.2010 Академия управления "ТИСБИ" планирует запустить курс "исламские финансы"
Академия управления "ТИСБИ" планирует запустить курс "исламские финансы" и пригласить ИФК Линова для разработки учебного плана. По этому поводу 4 мая состоялась встреча зав.кафедрой "Финансы" Сюрковой С.М. с генеральным директором «ИФК Линова» Якуповым Л.Г.

06.05.2010 Стоит ли исламским финансам вернуться к использованию «более» долевых инструментов?
В продвижении долевых инструментов, таких как мудараба и мушарака как «идеальных» инструментов финансирования для исламских финансов, кажется, игнорируются уроки экономики транзакционных издержек – то, что акционерный капитал предполагает дорогостоящий мониторинг.

04.05.2010 Министерство международной торговли и промышленности Малайзии (MITI) и MATRADE поддержат проведение KAZANSUMMIT 2010
Министерство международной торговли и промышленности Малайзии (MITI), а также Корпорация развития внешней торговли Малайзии (MATRADE) при содействии Всемирного альянса по партнерству в области международного развития (GAPID), являющегося стратегическим партнером II Международного Саммита Исламского Бизнеса и Финансов KAZANSUMMIT 2010, сообщили о том, что поддержат это событие, которое пройдет 28-29 июня в Казани.

30.04.2010 Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Кувейт в РФ: Татарстан может стать одним из центров развития исламского банкинга в России
Отношения Татарстана с Государством Кувейт находятся сегодня в той стадии, когда они могут быть расширены в различных сферах деятельности, в том числе, в вопросах культуры и образования, экономики.

30.04.2010 Президент Татарстана и исполнительный директор Исламской корпорации развития частного сектора обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия
Вопросы дальнейшего взаимодействия обсудили 29 апреля в Казанском Кремле Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и главный исполнительный директор Исламской корпорации развития частного сектора господин Халед Мохаммед Аль Абуди.

28.04.2010 С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Дорогие Ветераны, от всей души поздравляем Вас с этим великим праздником – днем Победы. Спасибо Вам за Ваше мужество, стойкость, героизм и неиссякаемую волю. Благодаря Вам, мы знаем, что такое свобода. Мы помним и ценим Вас. Спасибо! Уважаемые читатели, давайте с глубочайшим уважением, благодарностью и любовью беречь наших героев! Их с каждым днем становится все меньше, воздадим им должное за их великий подвиг.

27.04.2010 В Казани имамов учат основам исламской экономики
Сегодня, 27 апреля в Российском исламском университете прошел семинар по исламской экономике и финансам для имамов казанских мечетей. Семинар был организован Российский центром Исламской Экономики и Финансов (РЦИЭФ) совместно с Казанским мухтасибатом.

« 1 2 ... 19 20 21 22 23 24 25 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2020.