Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



13.03.2015 Исламская корпорация по развитию частного сектора подписала соглашение с Infrastructure Leasing & Financial Services Limited
Соглашение о взаимном сотрудничестве между Infrastructure Leasing & Financial Services Limited (IL & FS) и инвестиционным подразделением Исламского банка развития – Исламской корпорацией по развитию частного сектора (Islamic Corporation for the Development of the Private Sector – ICD) направлено на реализацию совместного проекта в рамках стран, которые входят в состав ICD.

13.03.2015 В Марокко будет создан первый исламский банк
Полноценно действующее исламское финансовое учреждение может открыться в Королевстве Марокко уже в сентябре-октябре этого года.

13.03.2015 Standard & Poor's: снижение цен на нефть не будет влиять на развитие рынка сукук
В отчёте международного рейтингового агентства отмечено, что связь между динамикой цен на нефть и потенциалом выпуска государственных сукук в регионе Персидского залива на данном этапе является незначительной.

13.03.2015 Центральный банк Бахрейна: исламские финансы могут сыграть главную роль в создании более устойчивой экономической и финансовой системы
С таким заявлением на Международном инвестиционном форуме в Бахрейне (Global Islamic Investment Gateway – GIIG 2015) выступил глава банка Рашид Аль-Марадж.

12.03.2015 Люксембург заявил о новой эмиссии суверенных сукук в 2016 году
По словам министра финансов герцогства Пьера Граменья, Люксембург намерен стать «регулярным игроком» на рынке исламских ценных бумаг.

10.03.2015 Арабские банки готовы начать работу на российском рынке через местных игроков
О том, что два крупных исламских банка – Al Baraka и Al Shamal – активно ищут партнёров на российском рынке для вхождения в их капитал газете «Коммерсантъ» в рамках Международного исламского инвестиционного форума (Global Islamic Investment Gateway – GIIG) рассказал исполнительный директор по надзору за финансовыми институтами Центрального банка Бахрейна Абдул-Рахман аль-Бакер.

09.03.2015 Слияние Оманского исламского банка «Nizwa» и «United Finance Co» должно завершиться в 2015 году
«Nizwa» – первый исламский банк в Омане, входящий в восьмёрку крупнейших банков государства, намерен реализовать сделку в короткие сроки: исламский кредитор стремится к более быстрому росту в условиях переполненного банковского сектора страны.

07.03.2015 Sharjah Islamic Bank планирует выпуск долларовых сукук
Встречи банка с потенциальными инвесторами из Азии и Европы прошли 5 марта, сама сделка будет совершена в зависимости от условий рынка.

06.03.2015 Turkiye Finans Katılım Bankası открывает дочернюю структуру в Бахрейне
Исламский банк участия Turkiye Finans Katılım Bankası расширяет своё присутствие на международной арене и уже получил лицензию на осуществление банковской деятельности от Центрального банка Королевства Бахрейн.

05.03.2015 ОАЭ и Люксембург обсуждают сотрудничество в области исламских финансов
Великое Герцогство Люксембург, претендуя на роль ведущего центра исламских финансов в Европе, активно работает над формированием более тесных связей с ключевыми игроками исламской финансовой индустрии.

02.03.2015 В Бахрейне начал работу крупнейший форум в области исламских инвестиций
Международный исламский инвестиционный форум (Global Islamic Investment Gateway – GIIG) направлен на объединение инвесторов и исламских инвестиций в ряде быстро развивающихся экономик мира.

02.03.2015 Оман готовится выпустить дебютный сукук
Реализация сделки по выпуску первого в государстве суверенного сукук запланирована на середину 2015 года.

28.02.2015 Центральный банк Нигерии учредил экспертный совет по исламским финансам
Главный регулятор страны и Департамент финансовой политики и регулирования приняли решение о создании специального консультативного органа для контроля за деятельностью исламских финансовых институтов в Нигерии.

28.02.2015 Нигер готовит сделку по выпуску суверенного сукук
Правительство государства Нигер, что находится в Западной Африке, в настоящее время разрабатывает программу по выпуску исламских ценных бумаг на сумму в 150 млрд. центральноафриканских франков (порядка 260 млн. долларов).

24.02.2015 Рынок исламских финансов в феврале демонстрирует успешную динамику роста во всём мире
В период с 14 по 20 февраля с сообщениями о реализации проектов в области исламской финансовой индустрии заявили Малайзия, Бахрейн, Россия, Марокко, Турция и Оман.

24.02.2015 Бельгия изучает возможности исламских финансов
Страна может стать новой точкой на карте глобальной финансовой индустрии.

19.02.2015 Представители G20 обсудили перспективы развития исламского банкинга
На встрече министров финансов и глав центральных банков стран «Большой двадцатки» (G20) речь шла о расширении исламской финансовой индустрии.

19.02.2015 Bahrain Islamic Bank сообщил о росте прибыли в 52%
Согласно опубликованной Бахрейнским исламским банком финансовой отчётности за 2014 год чистая прибыль банка по итогам года увеличилась на 52%, достигнув отметки в 6,1 млн. бахрейнских динаров.

19.02.2015 В Марокко будет создан шариатский комитет по исламским финансам
Указ о создании органа, осуществляющего надзор над функционированием исламских финансовых учреждений государства, на днях был подписан королём Марокко.

19.02.2015 Al Baraka намерен выпустить сукук в Иордании
Один из крупнейших исламских банков, штаб-квартира которого находится в Бахрейне, планирует осуществить выпуск исламских ценных бумаг от имени своей дочерней структуры в Королевстве Иордания.

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 38 39 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2020.