Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



20.05.2015 IFSB и INCEIF подписали Меморандум о сотрудничестве в области развития глобальной индустрии исламских финансовых услуг
Соглашение о совместной работе между Советом по исламским финансовым услугам (The Islamic Financial Services Board – IFSB) и Всемирным университетом исламского финансирования (International Centre for Education in Islamic Finance – INCEIF) было подписано в ходе мероприятий, предшествующих ежегодному саммиту IFSB, который в эти дни проходит в Республике Казахстан.

16.05.2015 Центробанк Бахрейна подтвердил свои планы по выпуску сукук «иджара»
Центральный банк арабского государства объявил, что ежемесячный выпуск лизинговых ценных бумаг Сукук Аль Иджара, был полностью подписан.

27.04.2015 Исламский банкинг показал хороший рост по итогам первого квартала 2015 года
Результаты первых трёх месяцев дают все основания предполагать, что исламская банковская индустрия вновь покажет высокие темпы роста в текущем году.

23.04.2015 В исламских банках Омана наблюдается активный рост депозитов
Денежные активы клиентов банков участия государства динамично развиваются благодаря усилиям со стороны властей и регулятивных органов.

20.04.2015 IFSB запускает инициативы для расширения исламского банкинга
В план развития деятельности Совета по исламским финансовым услугам (The Islamic Financial Services Board – IFSB) входит разработка проекта в области исламского банкинга, который будет ориентирован на население с доходом ниже среднего уровня.

10.04.2015 Исламские банковские активы ОАЭ достигнут 263 млрд. долларов к 2019 году
В 2014 году отрасль исламских финансов в Объединённых Арабских Эмиратах оценивалась в 127 млрд. долларов.

03.04.2015 В Германии будет создан первый исламский банк
Ожидается, что немецкие регуляторы в самое ближайшее время одобрят осуществление банковской деятельности, соответствующей шариату, в подразделении крупнейшего исламского банка Турции Kuveyt Turk Bank в Германии.

02.04.2015 Ernst & Young опубликовала отчёт по конкурентоспособности мирового исламского банкинга
В исследовании EY (Ernst & Young) отмечено, что к 2019 году исламские банковские активы коммерческих банков Катара, Индонезии, Саудовской Аравии, Малайзии, ОАЭ и Турции могут достичь объёма в 1,8 трлн. Долларов США.

01.04.2015 Бахрейн запустил инструмент «вакала» для управления ликвидностью в исламских банках
Запуск Центральным банком Бахрейна нового механизма, позволяющего управлять ликвидностью банков участия, стал одной из мер стран Персидского залива, предпринимаемых для развития исламского банкинга до уровня традиционных банков.

31.03.2015 В Бангладеш запустили первый исламский финансовый инструмент
Власти государства, расположенного в Южной Азии, запустили финансовый инструмент, соответствующий шариату в рамках развития экономики Народной Республики Бангладеш.

24.03.2015 Японское агентство международного сотрудничества поддержит дебютный выпуск сукук в Иордании
Совместная работа Правительства Иордании и Japan International Cooperation Agency (JICA) по подготовке первой для государства эмиссии исламских ценных бумаг начнётся в ближайшие недели.

23.03.2015 Африка расширяет своё присутствие на рынке исламских финансов
Повторить успех Сенегала, который в 2014 году вышел на рынок сукук, намерены Нигерия и Кот-д'Ивуар.

23.03.2015 Турецкий государственный банк Ziraat запускает исламское окно
Беспроцентная банковская система, соответствующая шариату, начнёт работать в банке в последних числах мая.

20.03.2015 Национальная судоходная компания Саудовской Аравии выпускает 10-летний сукук
Выпуск исламских ценных бумаг компанией «Bahri» направлен на финансирование основной деятельности и погашение текущей задолженности. Стоимость эмиссии составит 3,9 млрд. риалов.

18.03.2015 «Clifford Chance» лидировала на исламском финансовом рынке
Ведущая юридическая фирма, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а филиалы в столицах ведущих экономик мира, завоевала целый ряд наград ежегодной премии Islamic Finance News Awards.

17.03.2015 Три ведущих японских банка готовы развивать исламский банкинг за рубежом
Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Banking Corp. и Mizuho Financial Group изучают вопросы предоставления финансовых услуг, соответствующих шариату, в своих подразделениях в странах мира.

17.03.2015 Исламский банк развития ведёт работу по включению исламского банкинга в повестку G20
В главной финансовой организации исламского мира подтвердили, что в настоящее время проходят переговоры с правительствами «Большой двадцатки», в частности, Турции, Индонезии и Саудовской Аравии о необходимости уделить внимание вопросам исламской финансовой индустрии.

14.03.2015 Правительство Индонезии расширяет активы для развития рынка сукук
В стране планируют улучшить ликвидность на рынке ценных бумаг, соответствующих принципам шариата.

14.03.2015 Emirates планирует выпустить сукук для финансирования поставки A380
Эмиссия исламских ценных бумаг крупнейшей в мире авиакомпании по международным пассажирским перевозкам составит 1 млрд. долларов.

13.03.2015 Бахрейн намерен стать центром передового опыта для рынка исламских финансов
Королевство видит себя известным в мире игроком в области образования, профессиональной подготовки, научных исследований, инноваций, разработки продуктов, регулирования, поведении на рынке и интеллектуального лидерства исламской финансовой индустрии.

« 1 2 3 4 5 6 ... 38 39 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2020.