Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



17.02.2015 Власти Индонезии планируют объединить активы ведущих исламских банков страны
Переговоры о слиянии контролируемых правительством «PT Bank Mandiri», «PT Bank Rakyat Indonesia» и «PT Bank Negara Indonesia» ведутся с Министерством по делам государственных предприятий.

13.02.2015 Малайзия может войти в авангард исламской финансовой индустрии
Управляющий директор «RHB Islamic» Ибрагим Хасан в рамках конференции международного исламского банкинга и финансового права заявил, что для этого малазийским игрокам отрасли необходимо оборудовать и укрепить свою компетентность в разработке исламского финансирования.

12.02.2015 Исламский банк Катара отчитался о росте прибыли по итогам 2014 года
Согласно опубликованной Qatar International Islamic Bank (QIIB) финансовой отчётности за минувший год и четвёртый квартал 2014 года, годовая выручка банка составила 1,52 млрд. катарских риалов, чистая прибыль достигла 826 млн. риалов, показав рост в 10,1% в сравнении с показателями 2013 года.

12.02.2015 Страны Африки готовы выйти на рынок с дебютными выпусками сукук
Тунис, Кения, Египет, Нигерия и ряд других стран на Севере и в районе Африканской Сахары заявляют о желании выйти на рынок исламских ценных бумаг вслед за Южной Африкой, Сенегалом, Великобританией, Люксембургом и Гонгконгом, чьи дебютные выпуски сукук были осуществлены в 2014 году.

11.02.2015 В ОАЭ внедряют новые правила в области страхования
Страховой орган Объединённых Арабских Эмиратов выпустил множество новых финансовых правил, регулирующих исламское страхование «такафул» и традиционную страховую сферу в рамках роста страхового рынка государства и приведения его в соответствие с международными стандартами.

09.02.2015 В Индонезии рассматривают возможность объединения «исламских окон» в государственных банках
Министерство по делам государственных предприятий и финансовый регулятор Индонезии изучают перспективы слияния подразделений, работающих с исламскими финансами, в трёх контролируемых государством банках.

09.02.2015 Начался приём заявок на получение премии за лучшую модель сетевой структуры в исламских финансах
Конкурс лучшую сетевую структуру в исламских финансах объявили Исламский банк развития (ИБР) и ряд исламских финансовых институтов.

02.02.2015 Исламские банки Брунея доминируют в финансовом секторе
Согласно последнему отчёту компании по глобальному консалтингу и исследованию – Оксфордской бизнес группы (OBG) – главной формой банковского дела в государстве становится исламский банкинг.

02.02.2015 Bank of Maldives запустил исламские банковские услуги
«Исламское окно» будет работать под брендом Bank of Maldives Islamic (BML Islamic), а его услугами смогут воспользоваться как физические, так и юридические лица.

29.01.2015 Дубайско-люксембургская инвестиционная компания Tawreeq Holdings запустила исламский факторинг для малого бизнеса
Платформа финансирования дебиторской задолженности, запущенная холдингом, направлена на обслуживание малых предприятий Персидского залива.

27.01.2015 Японии прогнозируют успешное будущее одного из лидеров в области исламских финансов
Стране восходящего солнца, которая традиционно считается одним из экономических столпов Азии, предрекают роль центра исламских финансов.

27.01.2015 В крупнейших исламских банках ОАЭ увеличилась прибыль по итогам 2014 года
Динамика роста прибыли в Dubai Islamic Bank и Abu Dhabi Islamic Bank составила от 20 до 63%.

20.01.2015 В Бахрейне обсудят вопросы интернационализации исламских финансовых услуг
Организаторами стратегического круглого стола по исламским финансам, который пройдёт в столице королевства Манаме, выступают Генеральный совет исламских банков и финансовых учреждений (General Council for Islamic Banks and Financial Institutions – CIBAFI) и Исламский банк развития (ИБР).

20.01.2015 Рынок сукук продолжит своё успешное развитие в 2015 году
Аналитики Standard & Poor's прогнозируют, что в 2015 году выпуски исламских ценных бумаг превысят показатель в 100 млрд. долларов, а сам рынок продолжит своё дальнейшее успешное развитие.

19.01.2015 Шейх Дубая вручил награды за развитие исламской экономики
Вице-президент и премьер-министр Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Мухаммад бин Рашид Аль-Мактум принял участие во второй по счёту церемонии награждение за развитие исламской экономики – Islamic Economy Award.

17.01.2015 Исламский банковский сектор Пакистана в 2014 году добился увеличения прибыли
Рост доходов по итогам третьего квартала прошлого года увеличился на 68% – до 9,4 млрд. рупий (94 млн долларов). И хотя доля исламского банкинга в общем банковском секторе страны увеличивается, темпы роста остаются медленными.

12.01.2015 В Тунисе отложили выпуск суверенных сукук
Отсрочка выпуска исламских облигаций в размере 500 млн долларов США связана с намерением парламента Туниса внести поправки в действующее законодательство для формирования полноценной правовой базы для функционирования исламских финансов.

12.01.2015 Бахрейн готовит 10-летний выпуск розничных сукук-иджара
Продажа исламских ценных бумаг, выпускаемых Центральным банком Бахрейна, на первичном рынке будет осуществляться через зарегистрированных брокеров Bahrain Bourse. Начало продаж запланировано на 19 января.

12.01.2015 Уганда развивает исламскую финансовую индустрию
О намерении способствовать развитию исламских финансов в африканском государстве заявил Международный Центр исламского банкинга и экономики AlHuda (CIBE).

12.01.2015 Пакистан намерен увеличить активы исламского банковского сектора
В правительстве страны сформирован ответственный комитет во главе с заместителем руководителя центрального банка Пакистана для активного содействия созданию условий для развития исламского банкинга.

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 38 39 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2020.