Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.
В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.
Обновлённая программа крупнейшего международного форума по исламским финансам – IFN CIS & Russia 2016, который пройдёт в России 15 марта, доступна на официальном сайте мероприятия – www.ifncisrussiaforum.ru.
Это первое в России банковское учреждение, работа которого полностью строится в соответствии с принципами партнёрского финансирования, широко применяемыми во многих странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.
Российский экономист, политик, советник президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев – почётный гость крупнейшего международного форума по исламским финансам.
Как сообщает пресс-служба мероприятия, сразу несколько представителей одного из ведущих российских банков примут участие в крупнейшем международном форуме по исламским финансам.
Роскошный отель, расположенный в непосредственной близости от центра Москвы, примет на своей территории России крупнейший международный форум по исламским финансам, который ежегодно проходит в 22-х государствах мира.
Депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев внёс на рассмотрение коллег законопроект под названием «Договор счета эскроу-инвестиционный», целью которого является продвижение исламского банкинга.
В Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому банки России смогут открывать так называемые «исламские окна». Отмечается, что дискуссия вокруг их возможного открытия продолжается.
Анатолий Балло совместно с другими участниками Экспертного совета будет содействовать в формировании программы и списка приглашённых спикеров форума, определении наиболее актуальных тем для обсуждения.
Советнику Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам взаимодействия с исламскими финансовыми институтами вручен диплом Экспертного совета по вопросам исламской экономики и финансов при Национальном рейтинговой агентстве (НРА).
Президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) примет участие в экспертной дискуссии «Исламские финансы: проблемы формирования отрасли».
В Государственную Думу внесён законопроект, предусматривающий создание общих фондов банковского управления, которые не предполагают фиксированного дохода.
Ежегодная интеллектуальная площадка – одно из крупнейших ежегодных научных событий международного уровня в России в области экономики – Гайдаровский форум пройдёт в период с 13 по 15 января 2016 года в Москве.
На сайте Islamic-Finance.ru размещена активная ссылка для скачивания финальной версии технико-экономического обоснования (ТЭО) по созданию исламского банка или исламского банковского окна на территории Российской Федерации.
Зимняя школа «Современное исламское право и экономика России» посвящена правовым аспектам формирования экономической инфраструктуры как основы развития мусульманского сообщества.
В Москве презентованы результаты технико-экономическим обоснования (ТЭО) по созданию исламского банка или исламского банковского окна на территории России.
Церемония передачи итоговой версии технико-экономического обоснования по созданию исламского банка или исламского банковского окна на территории региона прошла в Доме Правительства Республики Татарстан.
Глава Внешэкономбанка совместно с другими участниками Экспертного совета будет содействовать в формировании программы и списка приглашённых спикеров форума, определении наиболее актуальных тем для обсуждения.
Российский Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) номинирован за выдающийся вклад в развитие исламских финансов в России по итогам 2015 года.
Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.