Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



25.11.2015 В России подготовлен законопроект в области исламского лизинга
В Государственную Думу внесён законопроект, устраняющий законодательные препятствия для совершения лизинговых сделок в соответствии с нормами исламского финансирования.

23.11.2015 Этические финансы в центре внимания российских финансистов
Ведущие российские компании рассматривают исламские финансы как новые и эффективные источники привлечения денежных средств.

13.11.2015 Президент IBFD Fund включён в список самых влиятельных деятелей исламской экономики
Линар Якупов отмечен в уникальном проекте крупнейшей консалтинговой организации по исламским финансовым рынкам ISFIN – ISLAMICA 500.

11.11.2015 Министерство финансов России подтвердило своё участие в IFN CIS & Russia Forum
Крупнейший международный форум по исламским финансам, который ежегодно проходит в 22-х странах мира, впервые пройдёт в России.

05.11.2015 В России создана межрелигиозная комиссия по партнёрским финансам
Сопредседателями комиссии стали представители исламской и православной традиций – Рушан хазрат Аббясов и протоиерей Всеволод Чаплин.

23.10.2015 Запущена русская версия сайта IFN CIS & Russia Forum
Русскоязычная версия, сообщает пресс-служба соорганизатора форума – российского Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) – доступна в отдельной вкладке «Russia» на официальном сайте крупнейшего международного форума по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum.

22.10.2015 Внешэкономбанк ведёт консультации с банками Бахрейна по использованию механизма исламских финансов
В финансовом институте создана рабочая группа, которая рассматривает весь спектр вопросов, связанных с применением этических финансовых инструментов в России.

20.10.2015 Центробанк поддержал эксперимент по внедрению исламского банкинга в регионах России
Газета «Известия» сообщает, что главный российский финансовый регулятор поддерживает инициативу по внедрению норм исламского банкинга в Татарстане, а также Башкортостане и регионах Северного Кавказа.

19.10.2015 IBFD Fund отмечен престижной международной наградой Global Banking & Finance Review
Российский Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) стал победителем в номинации «Лучшая консалтинговая компания по исламским финансам в России 2015» – Best Islamic Finance Advisory Russia 2015.

14.10.2015 Опубликован проект программы IFN CIS & Russia Forum
Крупнейший международный форум по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum – пройдёт 15 марта 2016 года в Москве.

09.10.2015 В Москве прошли экспертные слушания по исламским банковским окнам
Малайзийско-российский консорциум, занимающийся разработкой технико-экономического обоснования (ТЭО) для запуска исламского банкинга в Российской Федерации, представил предварительные результаты своей работы.

06.10.2015 В Центробанке состоятся экспертные слушания по исламскому банкингу
7 октября в здании главного российского финансового регулятора пройдут экспертные слушания в рамках завершающей стадии разработки технико-экономического обоснования для запуска исламского банкинга в Российской Федерации.

30.09.2015 Москва и Казань станут площадками для экспертных слушаний по вопросам исламского банкинга
Слушания с участием органов государственной власти, финансовых институтов и представителей научной сферы будут проходить в рамках завершающей стадии разработки технико-экономического обоснования для запуска исламского банкинга в России.

29.09.2015 Россия принимает Международную конференцию по вакф и благотворительности
28 сентября в Москве на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) начала работу International conference on WAQAF, TRUST and ENDOWMENT – ICWE 2015.

25.09.2015 28 сентября в Москве начнёт работу конференция по Вакф
Международная конференция «Вакф и благотворительность» будет проходить в период с 28 сентября по 1 октября 2015 года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

17.09.2015 В Москве пройдёт крупнейший международный форум по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum
Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являющийся центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, в партнёрстве с ведущим международным организатором мероприятий в области исламской финансовой индустрии – REDmoney Events – впервые в истории России и стран СНГ проводят одно из значимых мировых событий – IFN Forum.

14.09.2015 Осталось 2 недели до конференции Вакф в Москве
Международная конференция «Вакф и благотворительность» (International conference on WAQAF, TRUST and ENDOWMENT – ICWE 2015) будет проходить в период с 28 сентября по 1 октября 2015 года на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

18.08.2015 В России активизировали работу по вопросам развития исламского банкинга
Главный финансовый регулятор страны – Центральный банк России, Госдума и Фонд развития исламского бизнеса и финансов активно работают в области разработки сценария возможного развития и регулирования исламского банкинга в Российской Федерации.

11.08.2015 Фонд развития исламского бизнеса и финансов подписал соглашение о сотрудничестве с Shariyah Review Bureau
Согласно подписанному документу, стороны объединяют усилия в рамках установления, развития и укрепления присутствия одного из крупнейших игроков в области шариатского права на Ближнем Востоке – Shariyah Review Bureau (SRB) – на территории Российской Федерации.

28.07.2015 В сентябре 2015 Россия примет международную конференцию по вакф и благотворительности
«International conference on WAQAF, TRUST and ENDOWMENT» (ICWE 2015) будет проходить в Москве в период с 28 сентября по 1 октября текущего года.

« 1 2 3 4 5 6 ... 24 25 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2020.