Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.
В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.
В Государственную Думу внесён законопроект, устраняющий законодательные препятствия для совершения лизинговых сделок в соответствии с нормами исламского финансирования.
Русскоязычная версия, сообщает пресс-служба соорганизатора форума – российского Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) – доступна в отдельной вкладке «Russia» на официальном сайте крупнейшего международного форума по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum.
В финансовом институте создана рабочая группа, которая рассматривает весь спектр вопросов, связанных с применением этических финансовых инструментов в России.
Газета «Известия» сообщает, что главный российский финансовый регулятор поддерживает инициативу по внедрению норм исламского банкинга в Татарстане, а также Башкортостане и регионах Северного Кавказа.
Российский Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) стал победителем в номинации «Лучшая консалтинговая компания по исламским финансам в России 2015» – Best Islamic Finance Advisory Russia 2015.
Малайзийско-российский консорциум, занимающийся разработкой технико-экономического обоснования (ТЭО) для запуска исламского банкинга в Российской Федерации, представил предварительные результаты своей работы.
7 октября в здании главного российского финансового регулятора пройдут экспертные слушания в рамках завершающей стадии разработки технико-экономического обоснования для запуска исламского банкинга в Российской Федерации.
Слушания с участием органов государственной власти, финансовых институтов и представителей научной сферы будут проходить в рамках завершающей стадии разработки технико-экономического обоснования для запуска исламского банкинга в России.
28 сентября в Москве на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) начала работу International conference on WAQAF, TRUST and ENDOWMENT – ICWE 2015.
Международная конференция «Вакф и благотворительность» будет проходить в период с 28 сентября по 1 октября 2015 года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).
Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являющийся центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, в партнёрстве с ведущим международным организатором мероприятий в области исламской финансовой индустрии – REDmoney Events – впервые в истории России и стран СНГ проводят одно из значимых мировых событий – IFN Forum.
Международная конференция «Вакф и благотворительность» (International conference on WAQAF, TRUST and ENDOWMENT – ICWE 2015) будет проходить в период с 28 сентября по 1 октября 2015 года на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).
Главный финансовый регулятор страны – Центральный банк России, Госдума и Фонд развития исламского бизнеса и финансов активно работают в области разработки сценария возможного развития и регулирования исламского банкинга в Российской Федерации.
Согласно подписанному документу, стороны объединяют усилия в рамках установления, развития и укрепления присутствия одного из крупнейших игроков в области шариатского права на Ближнем Востоке – Shariyah Review Bureau (SRB) – на территории Российской Федерации.
Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.