Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Новость дня

Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



21.07.2015 Татарстан и Сбербанк подписали соглашение по исламским финансам
Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по изучению и формированию предложений для развития исламского финансирования в регионе.

20.07.2015 Около 5 тысяч человек собрала на майдане «БАЛТАЧ ХАЛЯЛЬ – ЯРМАРКА 2015»
На «БАЛТАЧ ХАЛЯЛЬ – ЯРМАРКУ», посвящённую завершению священного месяца Рамадан и празднованию Ураза-байрам, приехали тысячи гостей из Республики Татарстан и других регионов Российской Федерации, производители халяльной продукции, фермерские и крестьянские хозяйства, творческие коллективы.

01.07.2015 Внешпромбанк инициировал официальный опрос в области исламского финансирования
Предложение принять участие в опросе об исламском финансировании, которое также может называться альтернативным, беспроцентным или долевым финансированием, опубликовано на официальном сайте Внешнеэкономического промышленного банка – ведущего банка Российской Федерации.

18.06.2015 Президенту Исламского банка развития присвоили звание почётного профессора Российского исламского института
Торжественная церемония вручения степени доктору Ахмаду Мохамеду Али Аль Мадани прошла в рамках Стратегического форума VII Международного экономического саммита России и стран ОИС – KazanSummit 2015.

18.06.2015 В Центробанке прошла встреча Эльвиры Набиуллиной и Президента Исламского банка развития
Поездка доктора Ахмада Мохамеда Али Аль Мадани в Москву состоялась в рамках визита главы ИБР на VII Международный экономический саммит России и стран ОИС – KazanSummit 2015.

11.06.2015 На участие в KazanSummit 2015 зарегистрировались 746 человек из 45 стран мира
Четыре дня осталось до старта главной площадки экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира – KazanSummit 2015!

01.06.2015 Герман Греф поддерживает инициативу по созданию исламского банкинга в России
Президент, председатель правления Сбербанка считает создание исламского банкинга в России крайне важным инструментом привлечения финансов с Востока, поэтому будет всячески способствовать принятию соответствующего законопроекта. Об этом глава кредитной организации заявил журналистам на брифинге в пятницу, передает спецкор портала Банки.ру.

29.05.2015 Islamic Development Bank – международный партнёр KazanSummit 2015
Партнёром VII Международного экономического саммита России и стран ОИС – KazanSummit 2015 на международном уровне также выступает THIQAH – Бизнес форум, учреждённый Исламским банком развития. Бизнес-форум Исламского банка развития несколькими годами ранее выступил партнёром IV Международного экономического саммита России и стран ОИС, который проходил в 2012 году.

26.05.2015 Линар Якупов примет участие в Петербургском международном юридическом форуме
Президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) – центра компетенции исламского бизнеса и финансов в России выступит модератором сессии «Исламские финансовые инструменты – стратегический подход».

07.05.2015 Президент Исламского банка развития примет участие в KazanSummit 2015
Глава группы Islamıc Development Bank (Исламский банк развития) Ахмед Мохаммед Али Аль Мадани станет почётным гостем VII Международного экономического саммита России и стран ОИС – KazanSummit 2015.

23.04.2015 15-16 июня в России пройдёт ежегодный KazanSummit
VII Международный экономический саммит России и стран ОИС будет проходить в Казани, на площадке ГТРК «Корстон-Казань».

10.04.2015 Ведущий университет Малайзии Unirazak и Казанский федеральный университет подписали меморандум о взаимопонимании
Подписи под документом поставили Президент Unirazak Доктор Мохаммед Забид Бин Хаджи Абдул Рашид и проректор по внешним связям КФУ Линар Латыпов.

09.04.2015 Республика Татарстан подписала соглашение о подготовке технико-экономического обоснования для развития исламского банкинга
Соглашение между Правительством Республики Татарстан и Малазийско-российским консорциумом о подготовке технико-экономического обоснования по созданию исламского банка или исламского банковского окна на территории Республики Татарстан как пилотного региона для запуска исламского банкинга и финансов в Российской Федерации было подписано сегодня в рамках Kazan Sukuk Conference 2015.

26.03.2015 СК Allianz Жизнь запустила новый инвестиционно-страховой продукт — «Халяль Инвест»
СК Allianz Жизнь вышла на рынок исламских финансов с инновационным продуктом страхования жизни «Халяль Инвест», оптимально сочетающим инвестиционную и страховую составляющие.

23.03.2015 IBFD Fund стал информационным партнёром саммита Совета по исламским финансовым услугам
Саммит IFSB (The Islamic Financial Services Board – Совет по исламским финансовым услугам) в 2015 году впервые за свою историю пройдёт на территории СНГ – в Республике Казахстан.

18.03.2015 В Госдуме состоится круглый стол по проблемам и перспективам внедрения исламского банкинга в России
На дискуссию, которая откроется сегодня в Москве, будет вынесен широкий круг вопросов: от технико-экономического обоснования создания исламского банка и практики работы российских компаний в области исламских финансов до оценки рисков при внедрении исламского банкинга стране и обзора мер, необходимых для его успешного запуска.

18.03.2015 На рассмотрение Государственной Думы вынесен законопроект об исламском банкинге
С инициативой о внесении поправок в закон «О банках и банковской деятельности» выступил заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев.

02.03.2015 Советник Премьер-министра Республики Татарстан Линар Якупов выступил на Global Islamic Investment Gateway
Крупнейшее в области исламских инвестиций событие – Международный исламский инвестиционный форум (Global Islamic Investment Gateway – GIIG) – открылся сегодня в столице Королевства Бахрейн – Манаме.

10.02.2015 Малазийско-российский консорциум подготовит технико-экономическое обоснование для запуска исламского банкинга в России
Для изучения правовой и экономической среды для разработки технико-экономического обоснования открытия исламских окон и запуска исламских банковских продуктов в Российскую Федерацию с рабочим визитом прибыла делегация Малайзии в составе представителей государственной корпорации MATRADE, подразделения Центрального Банка Малайзии по развитию исламских финансов IBFIM и ведущего университета Unirazak.

05.02.2015 Президент IBFD Fund выступил на Азербайджанском банковско-финансовом форуме
Как отмечено на официальном сайте Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) темой выступления Линара Якупова стали вопросы взаимодействия по исламским финансам в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 24 25 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2020.