Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



13.11.2009 Гонконг внесет поправки в налоговое законодательство для исламских облигаций
По словам профессора К. С. Чан, секретаря по финансовым услугам и казначейства Гонконга, правительство готовит поправки к налоговому законодательству, с целью создания равных условий для выпуска исламских облигаций.

13.11.2009 The Banker: Иран крупнейший рынок по шариатским активам
Тегеран: Иран является крупнейшим рынком по соответствующим шариату активам, доля которого составляет 35,6% в общем объеме шариатских активов, согласно данным журнала The Banker.

12.11.2009 UBS будет расширять предложение исламских деривативов
Лондон: UBS Islamic Finance, исламское подразделение швейцарской финансовой группы UBS, будет расширять предложение деривативов для удовлетворения растущего спроса на инструменты управления рисками.

11.11.2009 Экономический кризис серьезно затронул экономику исламских стран
Экономика 57 исламских стран ощутимо почувствовала на себе мировой финансовый и экономический кризис. В этом году рост их ВВП снизился до 1,2%, по сравнению с 6,1% в период с 2002 г. по 2006 г.

11.11.2009 Moody's: выпуски сукук увеличиваются, с доминированием государственных организаций в числе эмитентов
За последние месяцы всемирные выпуски сукук (исламских облигаций) значительно выросли, по сравнению с более ранним периодом всемирного кредитного кризиса, отмечает Moody's в своем докладе.

10.11.2009 IslamicAdvisory.com запускает первый сертификат по исламским финансам, получаемый полностью в режиме он-лайн
Дубай, ОАЭ: IslamicAdvisory.com, единственный в мире портал, предоставляющий обучение по исламским финансам, запускает первую образовательную программу по исламским финансам, получаемую полностью в режиме он-лайн.

10.11.2009 Услуги по управлению активами для женщин
Компания по управлению активами, расположенная на Каймановых островах, будет предоставлять услуги женщинам-инвесторам в регионе Персидского залива.

10.11.2009 Казахстан впервые выпустит исламские облигации
Министерство финансов Казахстана впервые в истории страны планирует выпуск исламских облигаций (сукук), сообщил председатель государственного агентства по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы Аркен Арыстанов.

09.11.2009 Махмуд Ахмадинежад предлагает создать общий исламский фонд при Организации Исламской Конференции
Тегеран: Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предложил создать совместный фонд в иностранной валюте между государствами-членами Организации Исламской Конференции (ОИК).

09.11.2009 Исламские банки справляются с экономическим кризисом
Банки, работающие в соответствии с исламским шариатским правом, преуспевают, несмотря на всемирный финансовый кризис, в большей степени благодаря "консервативному подходу к риску", - говорится в новом исследовании.

09.11.2009 Страхование осваивает нормы шариата
Логистическая инвестиционная группа (ЛИГ) "Сафинат" и казанская инвестгруппа "Альянс Капитал" заявили на прошлой неделе о создании первого в России такафул-страховщика.

05.11.2009 Франция все же перепишет законы ради возможностей исламского банкинга
Франция намерена осуществить реформы, позволяющие использование на ее территории норм исламского финансового мира.

05.11.2009 Компания Noor Takaful запускает исламские страховые услуги в режиме он-лайн
Компания Noor Takaful сообщила о запуске электронных исламских страховых услуг, первых в регионе стран Персидского залива.

03.11.2009 Глава государства Республики Казахстан обсудил с президентом ОАЭ вопросы сотрудничества двух стран
Глава государства обсудил с президентом ОАЭ вопросы сотрудничества двух стран, передает агентство Kazakhstan Today, со ссылкой на сообщение пресс-службы президент РК.

03.11.2009 Исламский банк развития выделил Азербайджану на строительство электростанции 134 млн. евро
Уточнены размеры кредита, одобренного Исламским банком развития (IDB), для финансирования строительства станции Cenub около Алибарамлинской (Ширванской) тепловой электростанции (ТЭС) мощностью 750 МВт. При этом мощность Cenub уже повышена с 780 мегаватт (МВт) по первоначальному плану до 800 МВт.

03.11.2009 Standard and Poor's может запустить индекс исламской облигации в 2010 году
Возможно, Standard and Poor's запустит индекс исламской облигации (сукук) в следующем году, несмотря на то, что остается проблема с ликвидностью на вторичном рынке.

03.11.2009 Турецкий банк налаживает сотрудничество с Малайзией в области исламских финансов
Куала-Лумпур. – Одно из крупнейших финансовых учреждений Турции Asya Bank проявил интерес к сотрудничеству с исламскими банками Малайзии, в частности Maybank Bhd и CIMB Bank.

02.11.2009 Банкинг по законам шариата
На чем зарабатывают банкиры, работающие по законам шариата? Чем полезен этот опыт российским банкам? 28 октября, в рамках программы "Сфера интересов" на канале РБК обсуждали исламский банкинг.

01.11.2009 Инвестиции по законам шариата
Стратегическими инвесторами в Украину могут стать страны арабского мира. Не так давно началась работа по освоению основ такого сотрудничества. Основное требование арабских инвесторов - чтобы дела велись по законам, которые соответствуют правовым нормам шариата.

« 1 2 ... 78 79 80

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.