Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



07.12.2009 Standard & Poor's назвало мусором бумаги 10 дубайских компаний
Агентство Standard & Poor's понизило рейтинги шести принадлежащих эмирату Дубай компаний до "мусорного" (junk, ниже "BBB-") уровня, сообщает AFP. В их числе оказался и один из крупнейших операторов портов в мире DP World.

07.12.2009 Мальта предвкушает выгоду от развития исламского банкинга
Директор института менеджмента Мальты Рубен Буттигиг рассказал в интервью "Gerald Fenech" об исламских финансах и том, какие преимущества и выгоды получила бы Мальта от исламского финансового рынка.

05.12.2009 Делать деньги по-исламски умеют уже и в Кыргызстане. Что в этом кроется - опасность или благо?
На вопросы корреспондента отвечает Шамиль МУРТАЗАЛИЕВ - управляющий от Кыргызской Республики в Исламском банке развития (акционерами которого являются 56 государств, включая Кыргызстан).

04.12.2009 Интервью с Послом Малайзии в РФ Д.М.Халисом
На 2008 год товарооборот России с Малайзией составлял 1,35 миллиардов долларов. Сегодня малазийским правительством ведутся переговоры по созданию в России Исламского банка и строительстве завода по производству автомобильных запчастей.О новых совместных проектах, общих вариантах выхода из кризиса и перспективах двухсторонней торговли в эксклюзивном интервью РБК, рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в РФ, Его Превосходительство, Господин Дато Мохаммад Халис.

04.12.2009 Презентация Международной Инвестиционной Компании в Бахрейне
В рамках Всемирной исламской банковской конференции, которая пройдет с 6 по 8 декабря 2009 года, в столице Королевства Бахрейн (Манама), состоится презентация Международной Инвестиционной Компании, создаваемой в Республике Татарстан совместно с инвесторами из стран членов Исламского Банка Развития.

03.12.2009 Интервью с главным исполнительным директором BMB Islamic
Г-н Хумайон Дар поделился мыслями о наиболее острых вопросах исламских финансов с журналом Business Islamica.

03.12.2009 ПИФ БКС – Фонд "Халяль" занял второе место по доходности
На Investfunds подведены итоги работы ОПИФов за ноябрь 2009 года. В рэнкингах приняли участие 399 открытых, работающих в настоящий момент.

03.12.2009 Российская компания ИФК "Линова" примет участие во Всемирной исламской банковской конференции
С 6 по 8 декабря, в Бахрейне пройдет 16-я Всемирная исламская банковская конференция: "Новые стратегии для новых экономических реалий". Более 1200 лидеров индустрии из более 50 стран готовятся к участию в данном мероприятии.

02.12.2009 Братья по нефти
Исполнительный директор Nomura на Ближнем Востоке Фадлалла Тарек ищет в России возможности по инвестированию средств арабских бизнесменов, которым уже тесно у себя на родине. В нашей стране он видит много общего с исламским миром – это политические и экономические риски, зависимость от нефтяной иглы и необходимость диверсификации экономики, чтобы с нее слезть.

01.12.2009 Долговые проблемы "Dubai World" могут напрямую затронуть Казахстан
Проблемы выплаты долгов компанией "Dubai World" (DW), одной из крупнейших компаний Персидского залива, могут напрямую затронуть Казахстан и частных казахстанских инвесторов.

30.11.2009 Ренат Беккин: Развитие исламского страхования в России - это вопрос ближайшего будущего
Среди многочисленных крупных событий, проходивших в Казани в первой половине лета можно назвать Всероссийскую Исламскую Книжную Ярмарку и Первый Международный Саммит Исламского Бизнеса и Финансов. Побывавший в июне этого года в столице Татарстана Ренат Беккин известен в России одновременно и как один из крупнейших специалистов по исламской экономике и как редактор литературно-философского журнала "Четки".

30.11.2009 Финансовые трудности Дубая вызвали переполох на фондовых биржах
На фондовых рынках в Азии и Европе начались крупные турбуленции после того, как эмират Дубай неожиданно попросил отсрочки по платежам. Это вызвало страх перед новой волной финансового кризиса.

29.11.2009 Линар Якупов: "Сегодня в России нет преград для развития исламского бизнеса"
Подготовка к международному саммиту исламского бизнеса и финансов, который состоится в Казани в 2010 году, начинается уже сейчас. Инвесторы исламского мира и предприниматели Татарстана обсуждают совместные перспективные проекты. Пока же самое время подвести итоги саммита-2009. О них газете "БИЗНЕС Online" рассказал руководитель оргкомитета саммита, директор Российского центра исламской экономики и финансов при Российском исламском университете, генеральный директор ИФК "Линова" Линар Якупов.

28.11.2009 Линар Якупов: "Деньги идут туда, где они нужны"
25-26 июня в Казани состоится Международный саммит Исламского бизнеса и финансов. Мероприятие подобного уровня в России проводится впервые. В Москве в среду прошел "круглый стол" (его организовало РИА "Новости"), посвященный этому форуму. О том, что обсуждали его участники – представители бизнес-сообщества и авторитетных мировых СМИ - газете "БИЗНЕС Online" рассказал руководитель оргкомитета саммита, директор Российского центра исламской экономики и финансов при Российском исламском университете, генеральный директор ИФК "Линова" Линар Якупов.

27.11.2009 Рафик Мухаметшин: "Мы будем готовить специалистов по мировой экономике, но со знанием основ исламской экономики"
О дальнейшей судьбе Исламской экономики в России корреспонденту Halalpages.ru рассказал ректор Российского Исламского Университета, Рафик Мухаметшин.

26.11.2009 Если бы не кризис... Р. Беккин о росте интереса к исламским финансам в России
Чем обусловлен рост интереса к исламским финансам и как влияет на него мировой экономический кризис рассказывает российский эксперт по финансовым инструментам, соответствующим требованиям Шариата, Ренат Беккин.

26.11.2009 Исламский банкинг в Кыргызстане твердо стоит на ногах
Исламский банкинг в Кыргызстане твердо стоит на ногах, об этом свидетельствует повышенный спрос на финансирование по исламским принципам.

26.11.2009 Исламские банки запускают стандартный договор вакала
Исламские банки Малайзии и Великобритании подписались за принятие стандартного депозитного договора вакала, что, по словам некоторых банкиров, может помочь индустрии уменьшить зависимость от спорной структуры товарная мурабаха.

25.11.2009 "Модель исламского финансирования может внести вклад в формирование новой финансовой системы", - президент Исламского Банка Развития
В рамках серии интервью и комментариев известных ученых и политологов, принявших участие во II Астанинском экономическом форуме "Экономическая безопасность в Евразии в системе глобальных рисков", 11-12 марта 2009 года, представляем читателям нашего гостя Президента Исламского Банка Развития Ахмада Мохаммада Али Аль-Мадани

« 1 2 ... 76 77 78 79 80 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2020.