Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



25.11.2009 Арабские капиталы готовы придти в Россию при поддержке ИБР
Бизнесмены Саудовской Аравии и других исламских стран хотели бы инвестировать в Россию, особенно в ее сельскохозяйственный сектор; в этом им готов оказать поддержку Исламский банк развития, заявил президент банка Ахмад Мухаммад Али в ходе приема в штаб-квартире ИБР в Джидде во вторник.

25.11.2009 Исламская страховая компания Великобритании готовит продукты для бизнесменов
В следующем году Salaam Halal, единственная самостоятельная исламская страховая компания Великобритании, начнет предлагать такафул продукты для мусульманского бизнеса.

24.11.2009 Линар Якупов: Кризис способствовал росту интереса к исламским финансовым инструментам
В октябре 2008 года в Российском исламском университете был создан Российский центр исламской экономики и финансов (РЦИЭФ). После торжественной презентации центра, которая состоялась в рамках юбилея РИУ в ноябре того же года, новое подразделение университета развило активную деятельность. В течение декабря и января оно проводило еженедельные лекции по основам исламской экономики, а в конце января организовало международный семинар по исламскому банкингу и финансам с участием профессоров Куало-Лумпурской бизнес-школы. О целях нового центра и его планах на будущее корреспонденту IslamRF.Ru рассказал директор РЦИЭФ Линар Якупов.

24.11.2009 Российская компания вошла в состав Совета по исламским финансовым услугам
В ходе 15-го заседания Верховного комитета международной организации IFSB, прошедшего 23 ноября 2009 года в Куала-Лумпуре (Малайзия), было принято решение о включении в свой состав 8 новых организаций. Наряду с Центральным банком Люксембурга, Центральным банком Турции, Управлением надзора за страхованием ОАЭ, в состав IFSB также вошла российская компания ИФК Линова.

24.11.2009 Совет по исламским финансовым услугам одобрил новые финансовые стандарты
Совет по исламским финансовым услугам (Islamic Financial Services Board), организация, устанавливающая стандарты для шариатской финансовой индустрии, утвердила новые рекомендации, направленные на усиление стабильности сектора.

23.11.2009 Взгляд с Востока
Исламский банкинг становится особенно интересной темой в период мирового финансового кризиса, пришедшего с Запада. С одной стороны мы видим прохладное отношение Центробанка России к попыткам исламских банкиров углубить связь с нашей стороной, с другой – интерес российского бизнеса к восточным партнерам. Насколько глубок интерес самого исламского финансового мира к российскому бизнесу?

23.11.2009 Банки Ближнего Востока избегают операцию организованный таваррук
Куала-Лумпур: Некоторые банки Ближнего Востока избегают операцию организованный таваррук, после выпуска постановления, запрещающего данную практику, сообщил один из деятелей индустрии.

22.11.2009 Нурсултан Назарбаев представил предложение по оздоровлению глобальной экономики
Нурсултан Назарбаев представил предложение по оздоровлению глобальной экономики. Это произошло на открытии Астанинского экономического форума. В Астане собрались представители более сорока стран и международных организаций для того, чтобы обсудить возможные пути выхода из разразившегося кризиса. Инициатива Казахстана – ввести новую мировую валюту и наднациональную евразийскую. Ведущие страны мира потратили уже свыше десяти триллионов долларов для стабилизации ситуации в своих экономиках. Однако кризис продолжает обостряться, нарастает волна банкротств, миллионы людей потеряли работу. Сейчас все международное сообщество ищет панацею от глобальной депрессии, но пока тщетно. Авторитетные эксперты и аналитики по-прежнему не могут даже однозначно сказать, в чем истинная причина глобальной рецессии. Сегодня Нурсултан Назарбаев представил позицию Казахстана по этому вопросу.

21.11.2009 Линар Якупов: "Исламские банки будут ориентированы на малый и средний бизнес…"
Вопрос о создании в Татарстане финансовых структур, действующих в соответствии с законами шариата, в последнее время обсуждается все активнее, и первые шаги на этом пути уже сделаны. Об особенностях исламских банковских продуктов и о том, чем сотрудничество с исламскими финансовыми структурами привлекательно для предпринимателей, корреспондент издвния "Мир рынка" побеседовала с директором Российского центра исламской экономики и финансов Линаром Якуповым.

20.11.2009 Прорыв Исламского банкинга в Казахстане
О перспективах роста рынка исламского финансирования в Казахстане и его привлекательности для населения республики "Капитал.kz" рассказал Едиге Алпысбай, управляющий партнер "Kausar Consalting Kazakhstan".

19.11.2009 Малазийцы в Казани указали на вред ростовщичества и не поняли россиян, доверяющих доллару
На завершившемся на днях в Казани семинаре "Исламский банкинг и финансы", финансисты из Малайзии и России обсудили преимущества исламской модели экономики. В интервью газете "БИЗНЕС Online " директор Российского центра исламской экономики и финансов (РЦИЭФ), организатор встречи Линар Якупов дал свою оценку прошедшему семинару, а также рассказал о возможных инвестициях мусульманских стран в российскую экономику и о взглядах малазийских экспертов на мировой кризис.

19.11.2009 Нужны ли России исламские банки?
Банки, работающие по законам шариата, более успешно противостоят кризису, чем их западные коллеги. К такому выводу пришли многие аналитики.

19.11.2009 Люксембург приветствует создание исламских банков
Главный банкир Люксембурга сообщил, что страна приветствует создание исламских банков.

18.11.2009 Айдар Хамидуллин: "Мы были бы рады внедрить продукты Исламского банкинга в Банке Казани"
Наступивший мировой финансовый кризис свидетельствует о том, что традиционная банковская система не совершенна, и это заставляет многих задумываться. В преддверии Международного семинара по Исламским финансам, мы решили побеседовать с Председателем Правления Банка Казани – Айдаром Хамидуллиным, и выяснить у него, как же будет чувствовать себя Исламский банкинг в России.

18.11.2009 16-ая Всемирная исламская банковская конференция: "Новые стратегии для новых экономических реалий"
1200 лидеров и ключевые регуляторы индустрии встретятся в Бахрейне, чтобы обсудить будущее направление исламских финансов на 16-ой Всемирной исламской банковской конференции.

17.11.2009 Исламский банк развития начинает исследования на предмет создания управления по России и странам СНГ
Группа Исламского банка развития (IDB) совместно с Организацией Исламская конференция (ОИК) начинают всестороннее обследование шести государств СНГ, являющихся их членами.

16.11.2009 Бизнес по канонам Шариата
Когда казахстанцы слышат выражение "исламский банкинг", то представляют религиозных банкиров, которые раздают направо и налево беспроцентные кредиты, и прощают их в случае невозврата. По крайней мере, таким многим видится, судя по сообщениям на отечественных интернет-форумах, этот интересный и совершенно новый для Казахстана финансовый инструмент.

16.11.2009 Исламский банк развития развития выделит 1 млрд. долл. на сельское хозяйство бедных стран
Исламский банк развития (ИБР) выделит 1 млрд. долл. на становление сельского хозяйства бедных стран. ИБР достиг соответствующего соглашения с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО).

16.11.2009 Швейцария присоединяется к миру исламского банкинга
Швейцария стала одной из западных стран недавно присоединившихся к исламской финансовой системе, начав предлагать полный спектр соответствующих шариату банковских продуктов и услуг.

15.11.2009 Линар Якупов: Финансовый кризис не скажется на желании помогать людям в Курбан-байрам
Сегодня мусульмане отмечают священный праздник Курбан-байрам. Это праздник, установленный в память о жертвоприношении пророка Ибрахима. К празднику Курбан-байрам мусульмане готовятся заранее. Праздновать начинают с самого утра: совершив полное омовение, надев опрятную одежду, мусульмане идут в мечеть, читают Коран, слушают проповедь (хутбу). После праздничной молитвы приступают к жертвенному обряду. Приготовленное мясо жертвенного животного съедают за общей трапезой, раздают соседям, неимущим - ведь жертва (аль-идха) совершается ради Аллаха и должна принести пользу нуждающимся и награду жертвователям в жизни будущей.

« 1 2 ... 77 78 79 80 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.