Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



09.12.2009 Бахрейнская финансовая биржа (BFX) - стратегический партнер на WIBC 2009
Бахрейнская финансовая биржа выступила стратегическим партнером 16-ой Всемирной исламской банковской конференции. Бахрейнская финансовая биржа (BFX), первая биржа разнородных активов на Ближнем Востоке и Северной Африке.

09.12.2009 Подсчитана норма прибыли исламских депозитов «Неограниченная Мудараба» за ноябрь 2009 года
В ноябре 2009 года в ОАО «ЭкоБанк» доходность исламских депозитов по договорам «Неограниченная Мудараба» превысила не только процентные ставки традиционных депозитов ЭкоБанка, но и средние процентные ставки депозитов основных коммерческих банков Кыргызской Республики.

09.12.2009 На 16-ой ежегодной Всемирной исламской банковской конференции были представлены победители престижной премии World Islamic Banking Awards.
Победители престижной премии World Islamic Banking Awards были объявлены на гала-концерте 16-ой ежегодной Всемирной исламской банковской конференции, проходившем в Галф отеле в Королевстве Бахрейн.

08.12.2009 Директор МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии, Масуд Ахмед, о Дубайском кризисе
Как говорит г-н Ахмед, воздействие долгового кризиса кажется, немного уменьшилось, после недели волнений среди международных инвесторов по поводу того, что кризис может расшириться. Тогда как волнения немного поутихли, кризис, вероятно, будет иметь более длительный эффект на ОАЭ и их соседей.

08.12.2009 Бахрейн: 16-я Всемирная исламская банковская конференция в полном разгаре.
1200 лидеров в области исламских финансов обсуждают новые стратегии для новых экономических реалий. 16-ая ежегодная Всемирная исламская банковская конференция, крупнейшее в мире и самое влиятельное собрание исламских финансовых лидеров, открылась инаугурационной пленарной сессией, на которой выступили Рашиид М. Аль Марадж, управляющий Центрального банка Бахрейна, Хенг Суи Кит, управляющий Валютного управления Сингапура, Асет О. Иссеккшев, министр промышленности и торговли Республики Казахстан, Халед Аль-Абуди, управляющий и главный исполнительный директор Исламской корпорации по развитию частного сектора, подразделения Исламского банка развития (ИБР).

08.12.2009 Банки начинают переговоры по долгам Dubai World.
Группа международных и региональных банков ведет переговоры с Dubai World. Вчера впервые начались переговоры о реструктуризации долга в размере 26 млн. долларов по просьбе компании.

08.12.2009 Банк Дубая признан лучшим Исламским банком
Банк Дубая объявил сегодня, что он получил несколько немаловажных наград от Ethos Consultancy, которая занимается углубленным изучением услуг 27 ведущих банков ОАЭ. За лучшее качество обслуживания клиентов Банк Дубая был назван "Лучшим исламским банком" в ОАЭ, а также "Самым передовым банком" в знак признания за резкий рывок в общем рэнкинге банков ОАЭ.

08.12.2009 Семинар "Влияние ростовщичества в современных финансово-кредитных отношениях"
В эту пятницу (11.12.09) в Казани в конференц-зале (318 аудитория) Российского Исламского Университета в 18:15 пройдёт семинар на тему "Влияние ростовщичества в современных финансово-кредитных отношениях"

08.12.2009 Группа специалистов Международного валютного фонда посетит Дубай
В ближайшие недели группа специалистов из Международного валютного фонда (МВФ) посетит Дубай с целью лучше изучить экономическое воздействие долгового кризиса Dubai World и действия, необходимые для решения этих проблем, сообщил один из старших должностных лиц МВФ в понедельник.

08.12.2009 Сукук уже и в Таиланде.
Таиланд намерен впервые разрешить компаниям страны выпускать облигации по законам шариата (облигации сукук), чтобы расширить для участников рынка возможности привлечения дополнительного капитала в условиях кризиса.

08.12.2009 Фондовая биржа Дубая вчера закрылась крупным падением
Крупным падением - на 5,84 проц завершила сегодня свою работу фондовая биржа Дубая, экономика которого продолжает ощущать на себе последствия кризиса крупнейшего инвестиционного фонда эмирата - "Дубаи Уорлд".

07.12.2009 Так пусть узнает целый мир, как добр и благостен эмир
Мнение Антона Табаха, старшего аналитика ИК “Тройка Диалог», о дефолте Dubai World.

07.12.2009 BBC News: Как исламские финансы упустили божественный шанс
На фоне смятения и ужаса от всемирного финансового кризиса, у исламского банкинга была великолепная возможность. Сейчас с трудом можно вспомнить те времена, когда пестрящие заголовки кричали о рекордных бонусах для банкиров Уолл-стрит и лондонского Сити. Тем не менее, прошел всего лишь год, после того как традиционная финансовая система оказалась на коленях.

07.12.2009 Кудрин предсказал повторение ситуации с Dubai World
В 2010-2011 годах в мире еще могут происходить события, подобные ситуации с дефолтом государственного фонда Dubai World. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.

07.12.2009 Мнение Путина о дефолте в Дубае
Заявление премьер-министра России Владимира Путина относительно Dubai World.

07.12.2009 В Татарстане создается первая инвестиционная компания, работающая в соответствии с Шариатом
7 декабря 2009 года прошло первое собрание учредителей создаваемой Татарстанской Международной Инвестиционной Компании (ТМИК), работающей в соответствии с принципами Шариата.

07.12.2009 Simmons and Simmons стала "Юридической фирмой года в области исламских финансов"
Международная юридическая фирма Simmons and Simmons получила юридическую премию Middle East Legal Awards 2009 как "Юридическая фирма года в области исламских финансов".

07.12.2009 Банкам Саудовской Аравии не угрожают долговые проблемы Дубая
Руководство Центрального банка Саудовской Аравии в преддверии начала работы саудовских бирж, которые откроются в понедельник после длительных праздников, заявило, что долговые проблемы эмиратской компании Dubai World не угрожают стабильности банковского сектора страны

07.12.2009 Dubai World будет рассчитываться по долгам за счет продажи активов.
Государственный инвестфонд Дубая Dubai World может продать часть своих зарубежных активов для обеспечения долговых обязательств, однако правительство Дубая не намерено реализовывать свою долю с той же целью, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на интервью главы министерства финансов эмирата Абдулрахмана ас-Салеха телеканалу Al Jazeera.

07.12.2009 Zawya запускает совместное исследование по сукук с целью содействия укреплению всемирного исламского финансового сообщества
Информационное агентство Zawya сообщило о запуске первого совместного исследования по исламской облигации (Collaborative Sukuk Report), направленного на решение вопросов, связанных с барьерами индустрии исламской облигации.

« 1 2 ... 75 76 77 78 79 80 »

Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2020.